Мусака по-гречески
На 6 персон      50 минут


Мусака по-гречески


К семейному обеду или ужину предлагаем приготовить традиционное мясное блюдо средиземноморской кухни. Мусака - это запеченное мясо с овощами. Дополняют блюдо томатный соус, золотистая сырная корочка и нежный соус бешамель.

Ингредиенты

Баклажаны1 кг
Картофель0,5 кг
Фарш1 кг
Сельдерей2-3 веточки
Лук2 шт
Белое сухое вино100 мл
Томаты консервированные300 гр
Вода250 мл
Оливковое масло3-4 ст.л
Орегано3 гр
Сыр200 гр
Молоко150 мл
Сливочное масло90 гр
Мука3 ст.л
Лавровый лист2 шт

Приготовление

1
Картофель и баклажаны нарезаем на пластинки среднего размера.
Pandaland
2
Выкладываем овощи на сковороду-гриль и обжариваем до полуготовности. Альтернативой может стать выпекание в духовке.
Pandaland
3
Измельчаем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем мелкорубленный сельдерей. Жарим овощи около 10 минут и выкладываем фарш.
Pandaland
4
В отдельной чашке смешиваем томаты, вино и воду. Полученную смесь добавляем к фаршу. Приправляем все солью и травами. Доводим начинку до кипения и снимаем с плиты.
Pandaland
5
Готовим соус бешамель для более нежного вкуса мяса: в глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло. Всыпаем специи и муку. При непрерывном перемешивании готовим соус.
Pandaland
6
Далее греем молоко и тонкой струей вливаем его в кастрюлю. Варим соус до загустения в течение 5 минут.
Pandaland
7
Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем слоями картофель, баклажаны и фарш. Заливаем запеканку соусом бешамель и посыпаем сверху сыром.
Pandaland
8
Отправляем запеканку в духовой шкаф на 40 минут.
Pandaland

Теги:

МУСАКА ПО-ГРЕЧЕСКИ  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



222
+0