14.04.2022
Священный месяц Рамадан в самом разгаре, поэтому мы приготовили для вас еще один очень вкусный и интересный, но при этом простой рецепт горячего блюда.
Кухня мира: Узбекская
Общее время подготовки и приготовления блюда: 30:00
Время, которое требуется на приготовление блюда: 60:00
Количество порций: 6
Калорийность: 380 калорий
Для приготовления теста вам понадобится:
Пшеничная мука - 500 грамм;
Воды - примерно 200 миллилитров (может понадобиться чуть больше или чуть меньше);
Одно куриное яйцо;
Ингредиенты для начинки рулетиков:
Фарш - полкило (500 грамм);
Репчатый лук - 2-3 луковицы среднего размера;
Соль;
Специи по вкусу;
На гарнир будет картофель - 1 килограмм.
Ингредиенты для соуса(зажарки):
Болгарский перец;
Один репчатый лук;
Помидор.
Приступим к готовке
Первым делом замешиваем тесто. Наливаем в емкость теплую воду и добавляем туда небольшое количество соли (1 чайная ложка), а после размешиваем для растворения. В глубокую чашку насыпаем 500 грамм муки и разбиваем яйцо. После добавляем теплую воду и замешиваем тесто.
Полученный “колобок” заворачиваем в пакет или оставляем в чашке, но закрываем крышкой и убираем в теплое место на 15 минут.
Пока тесто будет отлеживаться приготовим начинку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясному фаршу. Все подсаливаем, перчим и перемешиваем. Чтобы рулетики получились более сочными в фарш можно добавить курдюк (бараний жир).
По истечению 15 минут достаем тесто делим его на две части и раскатываем в два больших тонких плата. Позже пласт нарезаем на полоски, а далее на квадратики размером 11 на 11 сантиметров.
Начинку заворачиваем в тесто и сворачиваем в конвертик, а далее, чтобы получился рулетик.
Ставим на огонь глубокую сковороду и наливаем туда растительное масло. Когда масло раскалиться аккуратно выкладываем рулетики и жарим их до золотистой корочки.
Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и целиком закидываем в казан или сковороду с маслом. Картошку жарим также до золотистой корочки. Рулетики и картофель жарим по отдельности.
Когда все прожарилось, приступаем к приготовлению соуса. Луковицу очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем на мелкие кубики. Помидор и болгарский пропускаем через мясорубку или блендер (вместо этого можно добавить томатную пасту.
Опять ставим сковородку на огонь, наливаем небольшое количество растительного масло, ждем, когда раскалиться и кладем лук, а после смесь из перетертого болгарского перца и помидора. Все подсаливаем, добавляем любимые приправы и заливаем водой. Когда соус начнет чуть закипать добавляем уже готовую картошку и рулетики. Все хорошо протушить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 20 - 30 минут.
Когда блюдо будет готово выкладываем все на сервировочную тарелку и подаем к столу.
Фото: скриншоты с видео, размещенного на Youtube канале “Tajik Kelin”