05.12.2017
Лазанья - это традиционное блюдо итальянской кухни, которое впервые было приготовлено в городе Болоньи. На сегодняшний день существует множество рецептов этого блюда, но ничто не сравнится с классической запеканкой с мясным фаршем в нежном соусе бешамель собственного приготовления. Стоит отметить, что современная лазанья состоит из шести слоев теста, покрытых сверху начинкой и соусом.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:40
Количество порций: 6
Фарш: 500 гр
Тесто для лазаньи : 250 гр
Лук репчатый : 2 шт
Помидоры: 3 шт
Сливочное масло: 100 гр
Молоко: 600 мл
Мука: 100 гр
Сыр: 300 гр
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
В сковороду добавляем говяжий фарш и готовим около 20 минут. Приправляем мясную начинку солью и перцем.
Когда фарш будет готов, отправляем к нему измельченные томаты без кожицы и зелень. Тушим все минут 10, до испарения всей жидкости.
Готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло на небольшом огне. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. В горячую смесь постепенно вливаем холодное молоко и доводим до кипения при непрерывном перемешивании. Когда соус станет гуще, добавляем в него соль и перец.
Смазываем растительным маслом прямоугольную форму для выпекания и раскладываем в нем заранее отваренные листы лазаньи. Сверху распределяем соус бешамель и мясной фарш. Так поступаем с каждым слоем, самым последним должен быть соус бешамель.
Посыпаем сверху натертым пармезаном и запекаем в течение 30-35 минут при 190 градусах.
Готовую лазанью нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!