Лазанья с фаршем и соусом бешамель
На 6 персон      40 минут


Лазанья с фаршем и соусом бешамель


Лазанья - это традиционное блюдо итальянской кухни, которое впервые было приготовлено в городе Болоньи. На сегодняшний день существует множество рецептов этого блюда, но ничто не сравнится с классической запеканкой с мясным фаршем в нежном соусе бешамель собственного приготовления. Стоит отметить, что современная лазанья состоит из шести слоев теста, покрытых сверху начинкой и соусом. 

Ингредиенты

Фарш500 гр
Тесто для лазаньи 250 гр
Лук репчатый 2 шт
Помидоры3 шт
Сливочное масло100 гр
Молоко600 мл
Мука100 гр
Сыр300 гр
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление

1
Нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Pandaland
2
В сковороду добавляем говяжий фарш и готовим около 20 минут. Приправляем мясную начинку солью и перцем.
Pandaland
3
Когда фарш будет готов, отправляем к нему измельченные томаты без кожицы и зелень. Тушим все минут 10, до испарения всей жидкости.
Pandaland
4
Готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло на небольшом огне. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. В горячую смесь постепенно вливаем холодное молоко и доводим до кипения при непрерывном перемешивании. Когда соус станет гуще, добавляем в него соль и перец.
Pandaland
5
Смазываем растительным маслом прямоугольную форму для выпекания и раскладываем в нем заранее отваренные листы лазаньи. Сверху распределяем соус бешамель и мясной фарш. Так поступаем с каждым слоем, самым последним должен быть соус бешамель.
Pandaland
6
Посыпаем сверху натертым пармезаном и запекаем в течение 30-35 минут при 190 градусах.
Pandaland
7
Готовую лазанью нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Pandaland

Теги:

ИТАЛИЯ   ЛАЗАНЬЯ  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



471
+0