Лапша-вок с фаршем в соевом соусе
На 4 персоны      20 минут


Лапша-вок с фаршем в соевом соусе


Сытное блюдо в стиле азиатской кухни станет отличным вариантом для всей семьи или большой компании. Лапша-вок готовится в технике стир фрай, которая предполагает обжарку ингредиентов при непрерывном перемешивании. Вместо китайской лапши, вы можете использовать обычные тонкие спагетти, они отлично подойдут к обжаренному мясу с овощами.

Ингредиенты

Фарш600 гр
Цукини1 шт
Сладкий перец1 шт
Лук1 шт
Имбирь1 ст.л
Острый перец1 шт
Пшеничная лапша150 гр
Винный уксус3 ст.л
Соевый соус5 ст.л
Сахар2 ч.л
Кукурузный крахмал1 ч.л

Приготовление

1
Готовим соус: в небольшой миске смешиваем винный уксус, соевый соус, сахар и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешиваем.
Pandaland
2
В воке или сковороде с глубоким дном разогреваем растительное масло. Отправляем туда мясной фарш и обжариваем при постоянном перемешивании. Готовый фарш перекладываем на тарелку.
Pandaland
3
Болгарский перец и цукини нарезаем кубиками. Далее, кладем овощи в вок и жарим несколько минут.
Pandaland
4
К овощам добавляем измельченный чеснок, лук, имбирь и острый перец.
Pandaland
5
Когда овощи обжарятся, возвращаем в вок фарш. Вливаем соус и тушим блюдо до легкого загустения.
Pandaland
6
Отправляем в сковороду отварную лапшу и аккуратно перемешиваем. Подаем блюдо в горячем виде, посыпав зеленью и поджаренным кунжутом.
Pandaland

Теги:

АЗИАТСКАЯ КУХНЯ   ЛАПША-ВОК   ЛАПША  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



815
+0