02.11.2017
Сытное блюдо в стиле азиатской кухни станет отличным вариантом для всей семьи или большой компании. Лапша-вок готовится в технике стир фрай, которая предполагает обжарку ингредиентов при непрерывном перемешивании. Вместо китайской лапши, вы можете использовать обычные тонкие спагетти, они отлично подойдут к обжаренному мясу с овощами.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:20
Количество порций: 4
Фарш: 600 гр
Цукини: 1 шт
Сладкий перец: 1 шт
Лук: 1 шт
Имбирь: 1 ст.л
Острый перец: 1 шт
Пшеничная лапша: 150 гр
Винный уксус: 3 ст.л
Соевый соус: 5 ст.л
Сахар: 2 ч.л
Кукурузный крахмал: 1 ч.л
Готовим соус: в небольшой миске смешиваем винный уксус, соевый соус, сахар и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешиваем.
В воке или сковороде с глубоким дном разогреваем растительное масло. Отправляем туда мясной фарш и обжариваем при постоянном перемешивании. Готовый фарш перекладываем на тарелку.
Болгарский перец и цукини нарезаем кубиками. Далее, кладем овощи в вок и жарим несколько минут.
К овощам добавляем измельченный чеснок, лук, имбирь и острый перец.
Когда овощи обжарятся, возвращаем в вок фарш. Вливаем соус и тушим блюдо до легкого загустения.
Отправляем в сковороду отварную лапшу и аккуратно перемешиваем. Подаем блюдо в горячем виде, посыпав зеленью и поджаренным кунжутом.