16.02.2018
Не знаете, чем удивить неожиданных гостей? Попробуйте приготовить куриные бедра в остром соусе. Известные шеф-повара говорят, что изысканное блюдо должно сочетать в себе пряные нотки с удивительным ароматом, которые заслужат похвалы тех, кто попробовал его впервые. Куриные бедрышки в сочетании классического острого соуса, обязательно придется по вкусу вашим гостях и в следующий раз, они попросят приготовить бедрышки на “бис”.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30
Количество порций: 4
Куриные бедра без костей: 6 шт
Лук: 1 шт
Имбирь: 5-7 гр
Чеснок: 3 зубчика
Острый перец: 2 шт
Шампиньоны: 200 гр
Сладкий перец: 2 шт
Соевый соус: 2 ст.л
Яблочный уксус: 2 ст.л
Сахар: 1 ст.л
Соус табаско: 1 ч. л
Зеленый лук: 30 гр
Кукурузный крахмал : 1 ч. л
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Филе бедер разделяем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистой корочки. Перекладываем мясо на тарелку.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем в сковороду жариться в течение 3-4 минут.
Добавляем измельченный острый перчик, имбирь и чеснок.
Нарезаем грибы на пластинки, а перец соломкой и отправляем в сковороду.
В глубокой чашке смешиваем все ингредиенты для соуса: соевый соус, яблочный уксус, сахар, соус табаско, зеленый лук и кукурузный крахмал. Приправляем соус солью и перцем.
Кладем в сковороду обжаренные кусочки мяса и вливаем острый соус. Тушим блюдо в течение 2-3 минут и снимаем с плиты. Приятного аппетита!