Куриное филе под соусом Песто
На 4 персоны      25 минут


Куриное филе под соусом Песто


Предлагаем вам оригинальное блюдо из куриной грудки под тонкой прослойкой соуса Песто. Быстрый и легкий в приготовлении рецепт станет отличным решением для неожиданных гостей, которых нужно вкусно накормить. Ароматный соус из базилика придаст блюду особой пикантности и разбавит вкус постного мяса.

Ингредиенты

Куриное филе с кожицей4 шт
Зеленый базилик30 гр
Пармезан30 гр
Грецкие орехи25 гр
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло40 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление

1
Готовим соус Песто: в чашу блендера перекладываем небольшой пучок зеленого базилика, пармезан, грецкие орехи, 2 зубчика чеснока и оливковое масло. Добавляем соль по вкусу и перемалываем все ингредиенты до получения густой массы.
Pandaland
2
Куриное филе необходимо посолить и поперчить. В данном рецепте желательно использовать белое мясо с кожицей, которое будет служить кармашком для соуса песто. Под кожицу помещаем соус, для удобства можно воспользоваться чайной ложкой или бумажным корнетом.
Pandaland
3
Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем филе на противень и отправляем запекаться в течение 15-20 минут. После этого, даем мясу отдохнуть 5-10 минут. К гарниру можно подать рис или овощи приготовленные на пару.
Pandaland

Теги:

КУРИНОЕ ФИЛЕ   ПП   ПЕСТО   СОУС  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



712
+0