Куриная грудка с дижонской горчицей
На 4 персоны      25 минут


Куриная грудка с дижонской горчицей


Нежная куриная грудка является одним из самых востребованных диетических продуктов. Самая популярная французская горчица в мире, придаст блюду определенной сладости и нежную сливочную текстуру. Жареная грудка с хрустящей миндальной корочкой политая сверху с медово-горчичным соусом, непременно придется по вкусу ценителям правильного питания. 

Ингредиенты

Куриная грудка 4 шт
Миндальная мука80-90 гр
Дижонская горчица1/4 ст.л
Мед2 ст.л
Рисовый уксус1 ст.л
Розмарин8 гр
Кукурузный крахмал1 ст.л
Соль по вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление

1
Для приготовления соуса, в небольшой кастрюле необходимо смешать куриный бульон, дижонскую горчицу, мед и рисовый уксус. Приправляем полученную смесь солью и перцем, доводим до кипения на медленном огне.
Pandaland
2
Когда соус загустеет добавляем кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем, варим пару минут. Добавляем рубленный розмарин и снимаем соус с огня.
Pandaland
3
Куриные грудки небольшого размера приправляем солью и перцем, по желанию можете добавить паприку. Обваливаем мясо в миндальной муке с двух сторон.
Pandaland
4
Обжариваем мясо на оливковом масле в течение 8-9 минут, до золотистой образования корочки.
Pandaland
5
Подаем блюдо в горячем виде полив сверху пикантным соусом с дижонской горчицей.
Pandaland

Теги:

ОБЕД   КУРИНАЯ ГРУДКА   ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



456
+0