24.11.2016
Нежная куриная грудка является одним из самых востребованных диетических продуктов. Самая популярная французская горчица в мире, придаст блюду определенной сладости и нежную сливочную текстуру. Жареная грудка с хрустящей миндальной корочкой политая сверху с медово-горчичным соусом, непременно придется по вкусу ценителям правильного питания.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:25
Количество порций: 4
Куриная грудка : 4 шт
Миндальная мука: 80-90 гр
Дижонская горчица: 1/4 ст.л
Мед: 2 ст.л
Рисовый уксус: 1 ст.л
Розмарин: 8 гр
Кукурузный крахмал: 1 ст.л
Соль : по вкусу
Перец: по вкусу
Для приготовления соуса, в небольшой кастрюле необходимо смешать куриный бульон, дижонскую горчицу, мед и рисовый уксус. Приправляем полученную смесь солью и перцем, доводим до кипения на медленном огне.
Когда соус загустеет добавляем кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем, варим пару минут. Добавляем рубленный розмарин и снимаем соус с огня.
Куриные грудки небольшого размера приправляем солью и перцем, по желанию можете добавить паприку. Обваливаем мясо в миндальной муке с двух сторон.
Обжариваем мясо на оливковом масле в течение 8-9 минут, до золотистой образования корочки.
Подаем блюдо в горячем виде полив сверху пикантным соусом с дижонской горчицей.