23.11.2016
Если вы хотите приготовить быстрый и сытный ужин, советуем вам взять на заметку рецепты разных запеканок. Они занимают особое место в рационе многих семей и являются палочкой-выручалочкой занятых мам. Сегодня попробуем приготовить любимое блюдо с добавлением хрустящих кусочков бекона, вкус которого оценят ваши домочадцы, а приготовление не займет у вас много времени.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:40
Количество порций: 6
Картофель: 500 гр
Болгарский перец: 2 шт
Репчатый лук: 1 шт
Чеснок: 5-6 чубчика
Томатная паста: 100 гр
Вода: 200 мл
Копченый бекон: 400 гр
Соль: по вкусу
Зелень: для украшения
Картофель очистите и нарежьте на небольшие куски. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите в течение 7 минут.
Нашинкуйте репчатый лук и чеснок. На среднем огне обжарьте овощи, следите за тем, чтобы они не подгорели.
Болгарский перец нарежьте соломкой и отправьте в сковороду. Добавьте пару ложек томатной пасты и воды. При непрерывном перемешивании потушите овощи еще 3-4 минуты.
Порежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте в отдельной сковороде до образования хрустящей корочки.
В форму для запекания выложите отварной картофель, томатную смесь и обжаренный бекон. При необходимости можно приправить солью и перцем. В заранее разогретой духовке выпекайте картофельную запеканку в течение 30 минут.
Готовое блюдо посыпьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!