06.12.2016
Запеченное каре ягненка с фисташковой корочкой станет отличным решением для новогоднего стола. Фирменный рецепт легендарного Гордона Рамзи успел покорить гурманов со всего мира и непременно приятно удивит ваших гостей. Нежное мясо с горчично-ореховой посыпкой украсит любое праздничное застолье или романтический ужин.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 01:00
Количество порций: 6
Ребрышки ягненка: 8 шт
Масло оливковое: 1 ст.л
Фисташки: 80-100 гр
Панировочные сухари: 80 гр
Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время готовим ореховую посыпку для ягненка: в блендере измельчаем хлебные крошки и фисташки. Добавим 1 столовую ложку оливкового масла и приправляем ингредиенты солью и перцем.
Ребрышки посыпаем солью и перцем со всех сторон. Разогреваем сковороду и обжариваем мясо в течение 5-7 минут с каждой стороны.
Перекладываем ягненка в форму для выпечки и смазываем его горчицей. Сверху посыпаем хлебно-фисташковой крошкой. Отправляем мясо в духовку на 25-30 минут.
Готовое каре ягненка перекладываем на разделочную доску и разрезаем на порции. К гарниру подаем запеченную спаржу и морковь. Приятного аппетита!