05.12.2016
Не знаете, как удивить своих домочадцев? Попробуйте приготовить необычный пирог с мясным рагу. Нежное тушеное мясо под хрустящей корочкой, непременно порадует самого привередливого гурмана. Блюдо получается очень ароматным и сытным. Ирландский пирог подойдет для большой семьи и украсит праздничное застолье.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:50
Количество порций: 6
Говядина: 500 гр
Лук: 1 шт
Чеснок: 3 зубчика
Селдерей: 3 стебля
Шампиньоны: 300 гр
Помидоры: 150 гр
Морковь : 1 шт
Замороженный горох: 100 гр
Томатная паста: 2 ст.л
Тимьян : 5 гр
Розмарин: 3 гр
Лавровый лист: 1 шт
Бульон: 300 мл
Коричневый сахар: 2 ст.л
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Петрушка : 1 пучок
Слоеное тесто: 200 гр
Яйцо: 1 шт
Картофель: 300 гр
Приступаем к приготовлению: нарезаем репчатый лук кубиками среднего размера и измельчаем чеснок.
Сельдерей режем на мелкие дольки, шампиньоны делим пополам или на четвертинки.
Мясо режем на крупные кусочки, приправляем солью и перцем.
Разогреваем небольшое количество оливкового масла на сковороде. Обжариваем в нем говядину, как только мясо подрумянятся, откладываем его в тарелку.
Отправляем в сковороду лук и чеснок, обжариваем овощи до золотистого цвета.
К обжаренным овощам добавим сельдерей и грибы. Обжариваем их в течение нескольких минут.
После этого, добавим пару ложек томатной пасты, розмарина и тимьяна. Все перемешиваем и кладем ранее обжаренные кусочки мяса.
Сверху выливаем куриный или овощной бульон и доводим до кипения.
Приправляем рагу солью, перцем и коричневым сахаром по вкусу. По желанию можете положить пару листьев лаврового листа. Накрываем блюдо крышкой и тушим в течение часа.
Через 40 минут добавим к тушеному мясу нарезанный, молодой картофель.
За 10 минут до готовности блюда, добавьте в сковороду замороженный горох и морковь, посыпьте рагу рубленной петрушкой. Как только морковь приготовится, снимаем рагу с огня. Готовое блюдо можно подать к столу. Но для разнообразия предлагаем вам сделать из полученного рагу “Ирландский” пирог.
Для этого: разогреем духовку до 200 градусов. В это время нужно раскатать слоеное тесто в тонкий пласт.
Перекладываем рагу в противень для запекания и сверху выложим слоеное тесто.
Смазываем пирог взбитым яйцом и запекаем в духовке 20-25 минут. Готовность проверяем по цвету корочки слоеного теста.