Не знаете, как удивить своих домочадцев? Попробуйте приготовить необычный пирог с мясным рагу. Нежное тушеное мясо под хрустящей корочкой, непременно порадует самого привередливого гурмана. Блюдо получается очень ароматным и сытным. Ирландский пирог подойдет для большой семьи и украсит праздничное застолье.

Описание

Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:50

Количество порций: 6

Ингредиенты

Говядина: 500 гр
Лук: 1 шт
Чеснок: 3 зубчика
Селдерей: 3 стебля
Шампиньоны: 300 гр
Помидоры: 150 гр
Морковь : 1 шт
Замороженный горох: 100 гр
Томатная паста: 2 ст.л
Тимьян : 5 гр
Розмарин: 3 гр
Лавровый лист: 1 шт
Бульон: 300 мл
Коричневый сахар: 2 ст.л
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Петрушка : 1 пучок
Слоеное тесто: 200 гр
Яйцо: 1 шт
Картофель: 300 гр

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Приступаем к приготовлению: нарезаем репчатый лук кубиками среднего размера и измельчаем чеснок.

2

Шаг рецепта № 2

Сельдерей режем на мелкие дольки, шампиньоны делим пополам или на четвертинки.

3

Шаг рецепта № 3

Мясо режем на крупные кусочки, приправляем солью и перцем.

4

Шаг рецепта № 4

Разогреваем небольшое количество оливкового масла на сковороде. Обжариваем в нем говядину, как только мясо подрумянятся, откладываем его в тарелку.

5

Шаг рецепта № 5

Отправляем в сковороду лук и чеснок, обжариваем овощи до золотистого цвета.

6

Шаг рецепта № 6

К обжаренным овощам добавим сельдерей и грибы. Обжариваем их в течение нескольких минут.

7

Шаг рецепта № 7

После этого, добавим пару ложек томатной пасты, розмарина и тимьяна. Все перемешиваем и кладем ранее обжаренные кусочки мяса.

8

Шаг рецепта № 8

Сверху выливаем куриный или овощной бульон и доводим до кипения.

9

Шаг рецепта № 9

Приправляем рагу солью, перцем и коричневым сахаром по вкусу. По желанию можете положить пару листьев лаврового листа. Накрываем блюдо крышкой и тушим в течение часа.

10

Шаг рецепта № 10

Через 40 минут добавим к тушеному мясу нарезанный, молодой картофель.

11

Шаг рецепта № 11

За 10 минут до готовности блюда, добавьте в сковороду замороженный горох и морковь, посыпьте рагу рубленной петрушкой. Как только морковь приготовится, снимаем рагу с огня. Готовое блюдо можно подать к столу. Но для разнообразия предлагаем вам сделать из полученного рагу “Ирландский” пирог.

12

Шаг рецепта № 12

Для этого: разогреем духовку до 200 градусов. В это время нужно раскатать слоеное тесто в тонкий пласт.

13

Шаг рецепта № 13

Перекладываем рагу в противень для запекания и сверху выложим слоеное тесто.

14

Шаг рецепта № 14

Смазываем пирог взбитым яйцом и запекаем в духовке 20-25 минут. Готовность проверяем по цвету корочки слоеного теста.

Популярные статьи и новости

×