20.12.2016
Не знаете, что приготовить на обед? Предлагаем вам приготовить запеканку по фирменному рецепту Джейми Оливера. Изумительное блюдо из цукини с добавлением дикого риса непременно порадует ваших родных и близких. Гратен из цукини идеально подойдет в качестве легкого обеда или ужина в кругу семьи.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 01:00
Количество порций: 4
Цукини: 2 шт
Лук: 1 шт
Молоко: 2 стакана
Хлебные крошки: 1 стакан
Яйца: 3 шт
Пармезан: 100 гр
Рис : 100 гр
Тимьян свежий: 2 ч.л
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
В глубокой сковороде разогреем оливковое масло. Обжариваем в нем нарезанный лук до мягкости. Отправляем к нему кружочки цукини и жарим еще 2-3 минуты.
В отдельной миске перемешиваем 200 гр хлебных крошек и стакан теплого молока.
Отправляем в чашу взбитые яйца и 100 гр тертого сыра. Приправляем все солью и перцем, добавляем пару ложек оливкового масла, тимьяна и тщательно перемешиваем ингредиенты.
К обжаренным овощам добавляем полстакана риса.
Смазываем форму для запекания и перекладываем обжаренные цукини. Сверху заливаем оставшимся молоком и посыпаем тертым сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда гратен. Выпекаем цукини в течение часа до золотистой корочки.