Говядина тушеная в кокосовом соусе
На 4 персоны      1 час


Говядина тушеная в кокосовом соусе


В странах восточной Азии весьма популярны блюда из говядины, приготовленные с различными экзотическими соусами и фруктами. Предлагаем вам разнообразить свое меню, включив в него блюдо из тайской кухни. За счет молока кусочки мяса станут мягкими, а пряные травы придадут блюду пикантности.  На сегодняшний день кокосовое молоко можно купить во всех супермаркетах или же приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты

Говядина500 гр
Лук1 шт
Чеснок4 зубчика
Имбирь1 ч.л
Кокосовое молоко200 мл
Соевый соус1/2 ст.л
Рыбный соус1/2 ст.л
Перец1шт
Помидоры черри150 гр
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленый лукдля украшения
Отварной риск гарниру

Приготовление

1
Посолите кусочки мяса и обжарьте их на среднем огне.
Pandaland
2
Лук необходимо нарезать большими кубики. Чеснок и имбирь измельчите на мелкой терке.
Pandaland
3
В отдельной кастрюле обжарьте лук до золотистого цвета. Далее добавьте измельченный чеснок и имбирь. Приправьте поджарку порошком карри и молотым перцем.
Pandaland
4
Налейте в кастрюлю кокосовое молоко, соевый и рыбный соусы. Посолите смесь по вкусу и перемешайте.
Pandaland
5
Добавьте обжаренную говядину в полученный соус. Уменьшите огонь и тушите мясо в течение 30-40 минут.
Pandaland
6
Нарежьте на ломтиками болгарский перец. Как только мясо приготовится, добавьте сладкий перец и помидоры черри. Тушите еще 15 минут.
Pandaland
7
К гарниру можете подать отварной рис и украсить блюдо измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Pandaland

Теги:

ГОВЯДИНА   КОКОСОВОЕ МОЛОКО  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



228
+0