28.11.2016
В странах восточной Азии весьма популярны блюда из говядины, приготовленные с различными экзотическими соусами и фруктами. Предлагаем вам разнообразить свое меню, включив в него блюдо из тайской кухни. За счет молока кусочки мяса станут мягкими, а пряные травы придадут блюду пикантности. На сегодняшний день кокосовое молоко можно купить во всех супермаркетах или же приготовить его в домашних условиях.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 01:00
Количество порций: 4
Говядина: 500 гр
Лук: 1 шт
Чеснок: 4 зубчика
Имбирь: 1 ч.л
Кокосовое молоко: 200 мл
Соевый соус: 1/2 ст.л
Рыбный соус: 1/2 ст.л
Перец: 1шт
Помидоры черри: 150 гр
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Зеленый лук: для украшения
Отварной рис: к гарниру
Посолите кусочки мяса и обжарьте их на среднем огне.
Лук необходимо нарезать большими кубики. Чеснок и имбирь измельчите на мелкой терке.
В отдельной кастрюле обжарьте лук до золотистого цвета. Далее добавьте измельченный чеснок и имбирь. Приправьте поджарку порошком карри и молотым перцем.
Налейте в кастрюлю кокосовое молоко, соевый и рыбный соусы. Посолите смесь по вкусу и перемешайте.
Добавьте обжаренную говядину в полученный соус. Уменьшите огонь и тушите мясо в течение 30-40 минут.
Нарежьте на ломтиками болгарский перец. Как только мясо приготовится, добавьте сладкий перец и помидоры черри. Тушите еще 15 минут.
К гарниру можете подать отварной рис и украсить блюдо измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!