12.12.2016
Куриное фрикасе - это классический рецепт французского рагу в деликатном белом соусе. В традиционной вариации фрикасе готовится из обычного куриного мяса. Однако в современной кулинарии пользуются популярностью рагу из баранины, свинины и крольчатины в сливочном соусе.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:40
Количество порций: 2
Куриное мясо (можно бедро, филе): 200 гр
Мука: 10 гр
Шампиньоны: 30 гр
Лук репчатый : 50 гр
Сливки 33% жирности: 60 мл
Вустерский соус: 1 ст.л
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Картофель: 180 гр
Сыр: 15 гр
Зелень: для украшения
Куриное филе нарезаем на брусочки. Мясо солим, перчим и панируем в муке.
Подготавливаем овощи: отварной картофель чистим и нарезаем на кружочки, толщиной примерно в 5 мм. Шампиньоны режем на небольшие дольки и измельчаем репчатый лук.
Обжариваем куриные брусочки, добавляем грибы и лук в течение 8-10 минут, до готовности мяса.
В сковороду добавляем сливки и вустерский соус. Все перемешиваем и тушим пару минут.
На другой сковороде слегка обжариваем картофель и добавляем сливки. Приправляем картошку специями и отправляем в духовку на 15 минут.
Выкладываем на тарелку запеченный картофель, куриное фрикасе и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!