Французское рагу в белом соусе
На 2 персоны      40 минут


Французское рагу в белом соусе


Куриное фрикасе - это классический рецепт французского рагу в деликатном белом соусе. В традиционной вариации фрикасе готовится из обычного куриного мяса. Однако в современной кулинарии пользуются популярностью рагу из баранины, свинины и крольчатины в сливочном соусе.

Ингредиенты

Куриное мясо (можно бедро, филе) 200 гр
Мука10 гр
Шампиньоны30 гр
Лук репчатый 50 гр
Сливки 33% жирности60 мл
Вустерский соус1 ст.л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Картофель180 гр
Сыр15 гр
Зелень для украшения

Приготовление

1
Куриное филе нарезаем на брусочки. Мясо солим, перчим и панируем в муке.
Pandaland
2
Подготавливаем овощи: отварной картофель чистим и нарезаем на кружочки, толщиной примерно в 5 мм. Шампиньоны режем на небольшие дольки и измельчаем репчатый лук.
Pandaland
3
Обжариваем куриные брусочки, добавляем грибы и лук в течение 8-10 минут, до готовности мяса.
Pandaland
4
В сковороду добавляем сливки и вустерский соус. Все перемешиваем и тушим пару минут.
Pandaland
5
На другой сковороде слегка обжариваем картофель и добавляем сливки. Приправляем картошку специями и отправляем в духовку на 15 минут.
Pandaland
6
Выкладываем на тарелку запеченный картофель, куриное фрикасе и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Pandaland

Теги:

ФРИКАСЕ  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



243
+0