08.12.2016
Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо. В Мексике это блюдо является главным украшением семейного ужина. Ароматная запеканка представляет собой лепешки (тортильи или лаваш), запечённые под острым соусом и пикантной начинкой. В качестве начинки можно использовать мясо, грибы или овощи. Для приготовления мексиканской запеканки вам понадобятся небольшое количество ингредиентов и 30 минут времени.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:40
Количество порций: 4
Лук репчатый : 1 шт
Перец чили: 2 шт
Томаты в собственном соку: 400 гр
Растительное масло: 80 мл
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Сахар: 10 гр
Куриный фарш: 800 гр
Куриный фарш: 1 ч.л
Кориандр сушеный: 1 ч.л
Сыр чеддер: 300 гр
Тортилья или лаваш: 5 шт
Готовим соус: мелко нашинкуем репчатый лук, чеснок и перец чили.
Обжариваем измельченные овощи на среднем огне. Затем вливаем к ним нарезанные консервированные помидоры. Приправляем все солью, черным перцем, сахаром и тщательно перемешиваем. Доводим соус до кипения и снимаем с огня.
В другой сковороде обжариваем куриный фарш до золотистого цвета. Приправляем мясо острым перцем, солью, орегано и кориандром.
Натираем сыр на крупной терке и измельчаем кинзу.
Берем форму для запекания и выливаем в него половину острого соуса.
Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтоб они стали чуть мягче. В каждую половину выкладываем 2-3 ст. л фарша, посыпаем тертым сыром и кинзой. Аккуратно сворачиваем лепешки в трубочку и выкладываем на форму.
Сверху заливаем наши энчилады оставшимся соусом, посыпаем сыром и зеленью.
Отправляем энчилады в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. Готовое блюдо подаем к столу, приятного аппетита!