Домашние голубцы
На 8 персон      1 час


Домашние голубцы


Домашние голубцы – традиционно украинское блюдо. С каждым годом появляется все больше вариаций приготовления голубцов: например, некоторые хозяйки заворачивают фарш не в обычную, а в пекинскую капусту. Другие делают начинку с грибами и гречкой. Кто-то предпочитает готовить в духовке, а кто-то предварительно обжаривает рулетики на сковороде. Но прежде чем экспериментировать с этим блюдом, мы рекомендуем изучить классический рецепт приготовления голубцов с рисом и фаршем.

Ингредиенты

Капуста 1 большой кочан
Фарш 1 кг
Лук 2 больших головки
Рис 1 стакан
Морковь 1 штука
Томаты 400 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый листпо вкусу
Перец горошком по вкусу

Приготовление

1
Подготовьте все овощи, очистите от кожуры. Если вы когда-нибудь читали рецепты о том, как приготовить голубцы, то знаете, что в них кладут уже сваренный рис. Как же правильно сварить эту крупу для голубцов? Варить нужно без соли и специй, не дожидаясь, пока рис приготовится до конца – он должен быть немножко недоваренный.
Pandaland
2
После этого займитесь капустой – вырежете кочерыжку, положите в большую кастрюлю и залейте кипятком. Это делается для того, чтобы листья слегка размякли и легко отделялись от кочана. Если капуста не молодая, то кастрюлю следует поставить на медленный огонь и варить до тех пор, пока верхние листья не станут с легкостью отделяться от овоща.
Pandaland
3
Порубите мелко 1 луковицу и смешайте с фаршем. Добавьте рис, перец и соль. Тщательно вымешайте смесь.
Pandaland
4
Вновь возвращаемся к капусте. Выкладываем кочан на доску и отделяем листья по одному, срезая толстую прожилку у основания каждого из них. Берем один капустный лист, кладем на него батончик фарша и заворачиваем в рулет таким образом, чтобы начинка не вывалилась во время варки. Таким же образом раскладываем весь фарш.
Pandaland
5
Готовим зажарку. На крупной терке натрите морковь. Нарежьте полукольцами луковицу и обжарьте вместе с морковью на растительном масле примерно 3-4 минуты.
Pandaland
6
Аккуратно складываем в кастрюлю все голубцы, заливаем томатной пастой и добавляем овощную зажарку. Приправляем специями и ставим на средний огонь. Тушим около 30 минут. Готовность определяем до мягкости капустных листов.
Pandaland
7
Домашние голубцы готовы, рецепт по традиции включает подачу блюда со сметаной.
Pandaland

Теги:

РЕЦЕПТ   ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО   ГОЛУБЦЫ   ВТОРОЕ БЛЮДО  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



360
+0