Баранина в медово-горчичном соусе
На 8 персон      2 часа 30 минут


Баранина в медово-горчичном соусе


Скоро наступит Рождество, а за ним и череда новогодних праздников. Если вы еще не знаете, чем удивить гостей и родных? Предлагаем вам обратить внимание на баранину запеченную в медово-горчичном соусе. Известные шеф-повара периодически используют баранину в своих кулинарных шедеврах. Сегодня мы поделимся с вами коронным рецептом французского шеф-повара Лорана Валетт, который известен своими мясными изысками.

Ингредиенты

Баранья нога 3,5 кг
Горчица в зёрнах5 ст.л
Мед (жидкий)30 мл
Масло оливковое120 мл
Соль по вкусу
Перецпо вкусу
Чеснок15 шт
Картофель 500 гр
Лук3-4 шт
Вино2 стакана
Морковь2 шт
Розмарин 2 веточки

Приготовление

1
В небольшой чашке смешиваем горчицу, мед , оливковое масло и специи.
Pandaland
2
Смазываем баранину маринадом и растительным маслом. Приправляем мясо солью, молотым перцем и кориандром. Отправляем баранину в холодильник на 4 часа.
Pandaland
3
Выкладываем на противень овощи, розмарин и баранью ногу. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем мясо в течение 1-2 часов. Периодически подливая блюдо бокалом вина и вытекшим соусом.
Pandaland

Теги:

БАРАНИНА  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



401
+0