Домашние голубцы – традиционно украинское блюдо. С каждым годом появляется все больше вариаций приготовления голубцов: например, некоторые хозяйки заворачивают фарш не в обычную, а в пекинскую капусту. Другие делают начинку с грибами и гречкой. Кто-то предпочитает готовить в духовке, а кто-то предварительно обжаривает рулетики на сковороде. Но прежде чем экспериментировать с этим блюдом, мы рекомендуем изучить классический рецепт приготовления голубцов с рисом и фаршем.

Описание

Время, которое требуется на приготовление блюда: 01:00

Количество порций: 8

Ингредиенты

Капуста : 1 большой кочан
Фарш : 1 кг
Лук : 2 больших головки
Рис : 1 стакан
Морковь : 1 штука
Томаты : 400 г
Соль : по вкусу
Перец : по вкусу
Лавровый лист: по вкусу
Перец горошком : по вкусу

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Подготовьте все овощи, очистите от кожуры. Если вы когда-нибудь читали рецепты о том, как приготовить голубцы, то знаете, что в них кладут уже сваренный рис. Как же правильно сварить эту крупу для голубцов? Варить нужно без соли и специй, не дожидаясь, пока рис приготовится до конца – он должен быть немножко недоваренный.

2

Шаг рецепта № 2

После этого займитесь капустой – вырежете кочерыжку, положите в большую кастрюлю и залейте кипятком. Это делается для того, чтобы листья слегка размякли и легко отделялись от кочана. Если капуста не молодая, то кастрюлю следует поставить на медленный огонь и варить до тех пор, пока верхние листья не станут с легкостью отделяться от овоща.

3

Шаг рецепта № 3

Порубите мелко 1 луковицу и смешайте с фаршем. Добавьте рис, перец и соль. Тщательно вымешайте смесь.

4

Шаг рецепта № 4

Вновь возвращаемся к капусте. Выкладываем кочан на доску и отделяем листья по одному, срезая толстую прожилку у основания каждого из них. Берем один капустный лист, кладем на него батончик фарша и заворачиваем в рулет таким образом, чтобы начинка не вывалилась во время варки. Таким же образом раскладываем весь фарш.

5

Шаг рецепта № 5

Готовим зажарку. На крупной терке натрите морковь. Нарежьте полукольцами луковицу и обжарьте вместе с морковью на растительном масле примерно 3-4 минуты.

6

Шаг рецепта № 6

Аккуратно складываем в кастрюлю все голубцы, заливаем томатной пастой и добавляем овощную зажарку. Приправляем специями и ставим на средний огонь. Тушим около 30 минут. Готовность определяем до мягкости капустных листов.

7

Шаг рецепта № 7

Домашние голубцы готовы, рецепт по традиции включает подачу блюда со сметаной.

Популярные статьи и новости

×