21.12.2016
К вашему вниманию изысканный рецепт французских тарталеток с арахисовой пастой и малиной. Этот десерт станет отличным завершением званого ужина. Хрустящее песочное тесто с кисло-сладкой начинкой придется по вкусу даже самому привередливому гурману. При желании, вместо тарталеток можно испечь тарт и начинить арахисовой пастой и любимыми ягодами.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:25
Количество порций: 6
Мука: 150 гр
Сливочное масло: 150 гр
Соль: по вкусу
Сахар: 150 гр
Арахисовая паста: 100 гр
Малина: 150 гр
В миксере взбиваем размягченное сливочное масло и сахарный песок. Уменьшаем скорость до минимума и добавляем муку и соль.
Перекладываем тесто на доску и формируем шар. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в формочки для кекса. Выпекаем тарталетки в течение 7-8 минут.
В кастрюле разогреваем малину и сахарный песок, следим за тем, чтобы ягоды не начали вариться.
Каждую корзиночку заполняем арахисовым маслом и сверху кладем малину.