06.12.2016
Итальянская кухня с давних времен занимает свою нишу в кулинарном мире. Каждый из нас знаком с традиционной итальянской пастой и пиццей. Но, мало кто знаком с изысканными десертами этой страны. В каждом регионе Италии есть свои десерты, которые передаются из поколения в поколение. Предлагаем вам приготовить сицилийские пирожные c цитрусовой начинкой, которые безусловно достойны вашего внимания.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:40
Количество порций: 8
Пшеничная мука: 345 гр
Сахар: 200 гр
Сливочное масло: 80 гр
Красное вино: 5 ст.л
Яйцо: 2 шт
Яичный белок: 1 шт
Сливочный сыр: 450 гр
Ванильный экстракт : 2 ч.л
Цедра апельсина: 10 гр
Молотая корица: 1 ч.л
Готовим тесто для канноли: в большой миске соединяем муку, сахар, охлажденное сливочное масло и корицу. Перемешиваем ингредиенты руками и превращаем смесь в крошку. Добавим яйца, вино и замесим тесто.
Перекладываем тесто на чистую поверхность посыпанной мукой и месим тесто около 6-8 минут. Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправим в холодильник на час.
Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем на кружочки диаметром 10 см. Перекладываем круги на противень и оборачиваем их в металлическую трубочку. Закрепляем канноли и смазываем взбитым белком.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреем растительное масло до 180 градусов. Опускаем в масло по несколько штук канноли и обжариваем до золотистого цвета.
Приступаем к приготовлению начинки: смешиваем сливочный сыр, сахар, ванильный экстракт, корицу и цедру лимона. Перемешиваем все до однородной консистенции и перекладываем крем в кулинарный мешок.
Наполняем канноли цитрусовой начинкой. По краям украшаем десерт вишенкой и апельсиновыми цукатами.