Сицилийские канноли
На 8 персон      40 минут


Сицилийские канноли


Итальянская кухня с давних времен занимает свою нишу в кулинарном мире. Каждый из нас знаком с традиционной итальянской пастой и пиццей. Но, мало кто знаком с изысканными десертами этой страны. В каждом регионе Италии есть свои десерты, которые передаются из поколения в поколение. Предлагаем вам приготовить сицилийские пирожные c цитрусовой начинкой, которые безусловно достойны вашего внимания.

Ингредиенты

Пшеничная мука345 гр
Сахар200 гр
Сливочное масло80 гр
Красное вино5 ст.л
Яйцо2 шт
Яичный белок1 шт
Сливочный сыр450 гр
Ванильный экстракт 2 ч.л
Цедра апельсина10 гр
Молотая корица1 ч.л

Приготовление

1
Готовим тесто для канноли: в большой миске соединяем муку, сахар, охлажденное сливочное масло и корицу. Перемешиваем ингредиенты руками и превращаем смесь в крошку. Добавим яйца, вино и замесим тесто.
Pandaland
2
Перекладываем тесто на чистую поверхность посыпанной мукой и месим тесто около 6-8 минут. Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправим в холодильник на час.
Pandaland
3
Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем на кружочки диаметром 10 см. Перекладываем круги на противень и оборачиваем их в металлическую трубочку. Закрепляем канноли и смазываем взбитым белком.
Pandaland
4
В глубокой сковороде или кастрюле разогреем растительное масло до 180 градусов. Опускаем в масло по несколько штук канноли и обжариваем до золотистого цвета.
Pandaland
5
Приступаем к приготовлению начинки: смешиваем сливочный сыр, сахар, ванильный экстракт, корицу и цедру лимона. Перемешиваем все до однородной консистенции и перекладываем крем в кулинарный мешок.
Pandaland
6
Наполняем канноли цитрусовой начинкой. По краям украшаем десерт вишенкой и апельсиновыми цукатами.
Pandaland

Теги:

СИЦИЛИЙСКИЕ КАННОЛИ  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



367
+0