Сегодня приготовим вкусный ягодный пирог с влажным шоколадным бисквитом как Брауни. Десерт дополнит сливочная муссовая прослойка, которая отлично сочетается со всеми ингредиентами. Простой и очень аппетитный малиновый десерт станет отличным завершением семейного ужина.

Описание

Время, которое требуется на приготовление блюда: 01:00

Количество порций: 5

Ингредиенты

Мука: 120 гр
Сливочное масло: 120 гр
Сметана : 150гр
Шоколад: 60 гр
Какао: 30 гр
Яйца: 2 шт
Ванилин : 10 гр
Разрыхлитель: 1 ч.л
Сливки 33-35%: 500 мл
Сахарная пудра: 70 гр
Желатин : 1 лист (10гр)
Малина: 300 гр
Малиновое желе: 1 упаковка

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Приступим к приготовлению бисквита. В чашу добавляем нарубленные дольки шоколада и сливочного масла комнатной температуры. Растапливаем шоколадно-масляную массу в водяной бане при постоянном перемешивании. Шоколад остужаем и откладываем в сторонку.

2

Шаг рецепта № 2

Далее, в отдельной чашке перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.

3

Шаг рецепта № 3

Яйца перемешиваем с сахаром и взбиваем венчиком, в этом рецепте не обязательно достигать высоких пиков. Добавляем в тесто ванилин, он придаст бисквиту волшебный аромат.

4

Шаг рецепта № 4

Остывший шоколад перемешиваем со сметаной и взбиваем на медленной скорости. Туда же отправляем сухую смесь и аккуратно перемешиваем, только чтобы вмешать муку.

5

Шаг рецепта № 5

Форму смазываем маслом и переливаем тесто. Силиконовой лопаткой разравниваем поверхность для того чтобы наш бисквит равномерно пропекся. Выпекаем корж в течение 25 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

6

Шаг рецепта № 6

Для приготовления сливочного мусса нам нужно взбить сливки с сахарной пудрой до получения густой массы. Замачиваем 1 упаковку желатина в теплой воде. Набухший желатин отправляем на пару минут в микроволновку, чтобы он полностью растворился. Остужаем. Вливаем остывший желатин тонкой струйкой в сливочную массу и взбиваем еще пару минут.

7

Шаг рецепта № 7

Собираем наше пирожное. На шоколадный бисквит выкладываем малину.

8

Шаг рецепта № 8

Сверху равномерно выливаем мусс и разравниваем его. Теперь он должен немного схватится, для этого отправляем пирог в холодильник на 2 часа.

9

Шаг рецепта № 9

Разводим малиновый желатин по инструкции на упаковке. Вливаем его в наш муссовый пирог и отправляем в холодильник до полного застывание. Пирог украшаем малиной и подаем к столу.

Популярные статьи и новости

×