10.01.2017
Популярное искушение американцев - сэндвич-печенья домашнего приготовления. Традиционные песочные печенья отлично сочетаются с изумительной начинкой из черного шоколада с мятной эссенцией. Предлагаем вам приготовить классический рецепт десерта с простыми ингредиентами, которые можно приобрести в любом из гипермаркетов вашего города. Эти ароматные печенья отлично дополнят вкус горячего кофе и согреют вас в зимнюю погоду.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:20
Количество порций: 6
Мука: 1 стакан
Яйца: 1 шт
Шоколад: 1 плитка
Мятная эссенция: 1 ч.л
Сахарная пудра : 1 стакан
Соль: по вкусу
Сливочное масло: 100 гр
Вода: 3 ч.л
В небольшой миске перемешиваем просеянную муку и соль. В другой емкости взбиваем размягченное сливочное масло и сахарный песок.
Добавляем в сухие ингредиенты ванилин и яйцо. Включаем миксер на 4 минуты и вымешиваем однородное тесто.
Из полученного теста формируем шарики одинакового размера и выкладываем на противень.
Отправляем печенья в духовку на 15 минут.
Готовим начинку: смешиваем сахарную пудру, мятную эссенцию и воду. Растапливаем шоколад в микроволновой печи и перемешиваем с мятным сиропом.
Каждую печеньку смазываем полученной начинкой и соединяем друг с другом.
Готовые сэндвич-печенья подаем с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!