Рецепт приготовления простого бисквита начинается со взбитых белков. От того, насколько легкой будет взбитая масса, зависит воздушность бисквита. Некоторые хозяйки по привычке добавляют соду для пышности, но классический английский бисквит поднимается и без этого, главное, в точности соблюдать все этапы приготовления. Итак, хотите узнать, как испечь идеальный домашний бисквит?

Описание

Время, которое требуется на приготовление блюда: 01:10

Количество порций: 8

Ингредиенты

Сахар: 180 г
Мука: 150 г
Куриное яйцо: 4 штуки
Ванильный сахар: по вкусу

Приготовление

1

Как испечь простой бисквит? Старательно взбить белки. А точнее, все хорошо подготовить. В первую очередь нужно отделить белки от желтков и дать им охладиться. Достаточно будет 15-20 минут в холодильнике, чтобы они легче взбивались.

2

Шаг рецепта № 2

Теперь приступаем к главному этапу – взбиванию. Некоторые хозяйки, планируя приготовить даже самый простой бисквит, по традиции взбивают белки в ручную. Но если взбить миксером, получится также вкусно. Важно начинать взбитие с самой маленькой скорости и увеличивать ее постепенно. Также аккуратно всыпаем ванильный сахар, не полностью весь объем, а добавляя понемногу.

3

Шаг рецепта № 3

Многие считают, что бисквит, рецепт простой, не содержит желтков, но это не так. После того, как взбили белки до крепких пиков, в эту же чашку добавляем желтки и продолжаем взбивать миксером, уменьшив скорость до минимума.

4

Шаг рецепта № 4

После того, как масса стала однородной, приступаем к замешиванию теста, а именно – к добавлению муки. Ее стоит тщательно просеять – в таком случае бисквит будет более воздушный. Вымешиваем тесто легкими движениями с помощью деревянной ложки.

5

Шаг рецепта № 5

Формочку для теста нужно смазать маслом и присыпать мукой. Затем залить тесто и убрать будущий бисквит в разогретую духовку на 25 минут. Идеальная температура - 190 градусов.

6

Шаг рецепта № 6

Итак, мы узнали, как приготовить бисквит для домашних тортов. Главное, не забывайте, что когда готовим бисквит, а именно выпекаем в духовке – дверь плиты не стоит открывать, иначе корж упадет. Готовый бисквит можно смазать сметанковым кремом либо приготовить настоящий полноценный торт с помощью белкового или шоколадного крема, орехов и фруктов. Приятного аппетита!

Популярные статьи и новости

×