Домашнюю выпечку и сладости любят практически все люди, а тем более маленькие гурманы. Но не всегда удается уделить время для приготовления торта или других сложных десертов. Предлагаем вам рецепт мраморного торта на скорую руку, который непременно порадует ваших домочадцев, а процесс приготовления не займет у вас много времени.

Описание

Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:40

Количество порций: 6

Ингредиенты

Мука: 230 гр
Разрыхлитель: 10 гр
Соль: 5 гр
Сливочное масло+ для глазури: 500 гр
Сахарный песок+для глазури: 350 гр
Коричневый сахар: 100 гр
Яйцо: 2 шт
Желтки: 4 шт
Ванильный экстракт: 2 ст.л
Шоколад или какао: 175 гр
Сливки: 60 мл

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

В глубокой миске перемешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и соль.

2

Шаг рецепта № 2

В миксере взбиваем 150 гр размягченного сливочного масла до получения однородной массы. Добавляем в емкость коричневый сахар, ванильный экстракт и включаем миксер на 3 минуты. Уменьшаем скорость и высыпаем сухие ингредиенты и вводим яйца. Все тщательно перемешиваем.

3

Шаг рецепта № 3

Получившуюся массу разделяем на две равные части и переливаем в мисочки. В одну из них добавляем растопленный шоколад или какао.

4

Шаг рецепта № 4

Переливаем сливочное тесто в противень, смазанный растительным маслом, столовой ложкой сверху вливаем шоколадную смесь. Для получения мраморного эффекта, необходимо несколько раз пройтись с помощью ножа по основе для бисквита, как указано на фото. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквит в течение 22-27 минут.

5

Шаг рецепта № 5

Готовим глазурь: в небольшой чашке взбиваем сливочное масло, сахар, какао-порошок, соль, ванилин и сливочный крем. Взбиваем все около 3-х минут. Готовую глазурь отправляем в холодильник на 30 минут.

6

Шаг рецепта № 6

Испеченный бисквит разрезаем на две равные части. Каждый слой смазываем глазурью и собираем торт. Украшаем десерт по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!

Популярные статьи и новости

×