Здравствуйте, уважаемые читательницы портала Pandaland.kz!

Спешу поделиться с вами небольшим мастер-классом, который я решила выложить в честь Дня рождения своей сестренки Жанель! 22 ноября родилась моя двоюродная сестренка, к сожалению, она находится в другой стране, но по ее прилету я обязательно повторю свой эксперимент с банановым тортиком! :-)

P.S. Я далеко не кулинар и если выбирать, чем заняться в свободное время, я, скорее всего, выберу вязание (об этом хобби напишу в следующий раз, может, даже выложу мастер-класс простой вязаной вещицы), или чтение, или просмотр кино :-), но иногда меня "накрывает" волной кулинарного океана - так и чешутся руки что-нибудь испечь.

Итак, приступаем.

Описание

Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:25

Количество порций: 10

Ингредиенты

яйца: 5 шт.
мука: 2 ст.
сгущенное какао: 1 уп.
бананы: 3 шт.
киви: 1 шт.
сливочное масло: маленький кусочек

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Нам понадобится: миксер, 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 упаковка сгущенного какао, 3 банана ( + киви (для украшения) и кусочек сливочного масла (для глазури).

2

Шаг рецепта № 2

Яйца и сахар помещаем в емкость...

3

Шаг рецепта № 3

Аккуратно взбиваем миксером, так, чтобы смесь стала воздушной и густой. Добавляем сюда же муку, будьте внимательны, мука может "разлететься" по сторонам, поэтому рекомендую сначала смешать ее вилкой с основной массой

4

Шаг рецепта № 4

Нарезаем произвольно 2 банана (я нарезала кружочками) и аккуратно добавляем к взбиваемой смеси

5

Шаг рецепта № 5

Получившееся тесто (ммм, оно и сырое ничего так на вкус :-)) вливаем в емкость для выпекания (я так же использую для емкости пергамент для выпечки, так удобнее потом вынимать корж - ничего не прилипает и не отламывается)

6

Шаг рецепта № 6

Тесто ставим в предварительно разогретую духовку (5-7 минут разогрева на 180 градусов, время выпекания - 20-25 минут). Пока же займемся глазурью для тортика. Берем половину пачки сгущенного какао, 1 чайную ложку сахара и чуть-чуть (буквально треть спичечного коробка) сливочного маслица и разогреваем на медленном огне, постоянно помешивая ложечкой, чтобы ничего не прилипло и не застыло. Около 3-4 минут достаточно. Глазурь становится жидковатой.

7

Шаг рецепта № 7

Спустя некоторое время, духовка запищала, извещая о том, что корж готов! Проткнув тесто зубочисткой, проверяем его готовность. Зубочистка должна быть полностью сухой. Если чувствуете, что еще есть влажность - отправляем корж потомиться в выключенную духовку минут на 5, не больше.

8

Шаг рецепта № 8

Даем коржу остынуть. Аккуратно разрезаем его пополам и смазываем глазурью (половины от имеющейся будет достаточно)

9

Шаг рецепта № 9

Складываем в предыдущее состояние корж, в верхней части коржа я делаю зубочисткой дырочки, чтобы политая глазурь впиталась, украшаю бананами и киви (можете посыпать мелко нарезанными грецкими орехами) - вуаля!

10

Шаг рецепта № 10

Приятного аппетита и вкусного Вам чаепития!

11

Шаг рецепта № 11

Спасибо всем, кто просмотрел мой небольшой фотоотчет! До встречи!

Популярные статьи и новости

×