Пончик – это слово звучит вкусно! Донатсы - один из символов Америки и любимое лакомство детей, которое совсем не сложно приготовить дома. Домашние пончики по желанию можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или сиропом, украсить кусочками шоколада, словом, добавить свои любимые ингредиенты.

Описание

Время, которое требуется на приготовление блюда: 02:00

Количество порций: 6

Ингредиенты

Мука пшеничная : 500 гр.
Молоко : 250 мл.
Дрожжи свежие : 30 гр.
Желток яичный: 2 шт.
Масло сливочное : 40 гр.
Сахар : 60 гр.
Ванильный сахар: 10 гр.
Соль : 1 ч.л.

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Развести в теплом молоке дрожжи, сахар, соль, желтки. Постепенно ввести 250 гр. муки. Накрыть получившееся тесто и оставить в теплом месте на час.

2

Шаг рецепта № 2

Добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар и оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься еще на час.

3

Шаг рецепта № 3

Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать круги диаметром 8-10 см., в центре вырезать круглые отверстия диаметром 1,5-2 см. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20 мин.

4

Шаг рецепта № 4

В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали. Жарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.

5

Шаг рецепта № 5

Готовые пончики выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

Популярные статьи и новости

×