Со 2 апреля по 1 мая казахстанские женщины будут все в хлопотах, поскольку начинается священный месяц Рамадан и нужно будет организовывать достойный ифтар на протяжении 30 дней. Чтобы облегчить задачу, предлагаем заранее подготовить меню. Опираясь на список блюд, можно уже четко знать, что и в какой последовательности готовить.

Но не стоит забывать про десерт, ведь это завершающее блюдо стола.

Pandaland готов поделиться с вами рецептом сладкого блюда, которое так и называется “Пальчики оближешь”.

 

Описание

Кухня мира: Европейская

Общее время подготовки и приготовления блюда: 45:00

Время, которое требуется на приготовление блюда: 30:00

Количество порций: 3

Калорийность: 220 ккал калорий

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • Песочное печенье - 100 грамм;

  • Один банан;

  • Черешня или любой другой фрукт/ягода на ваше усмотрение - 200 грамм;

Для приготовления крема:

  • Молоко - 300 миллилитров;

  • Одно куриное яйцо;

  • Кукурузный крахмал в количестве 25 грамм;

  • Сливочное масло - 100 грамм;

  • Сахарный песок - 75 грамм.

Со списком ингредиентов ознакомились, теперь пора переходить к самой сути - приготовлению десерта.

 

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Время готовки!

Береме большую чашку и разбиваем в нее куриное яйцо, а после добавляем сухие ингредиенты (сахарный песок и кукурузный крахмал). Все это перемешиваем вилкой или венчиком.

 

2

Шаг рецепта № 2

Включаем газ и ставим на плиту кастрюлю с молоком, которое нужно довести до кипения.

3

Шаг рецепта № 3

Яичную смесь разбавляем небольшим количеством теплого молока. Все перемешиваем и отправляем полученную консистенцию в кастрюлю с молоком.

 

4

Шаг рецепта № 4

Яичную смесь и молоко тщательно перемешиваем и продолжаем варить на среднем огне до момента загустения.

 

5

Шаг рецепта № 5

Пока содержимое кастрюли будет остужаться продолжим готовить крем. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, отрезаем нужное нам количество и ждем, когда оно немного подтает. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером или блендером со специальным венчиком до того момента, пока оно не станет белоснежным.

К масленичной массе небольшими порциями добавляем заварной крем (тот, что получился у нас в кастрюле) и продолжаем взбивать на маленькой скорости.

 

6

Перед тем как начать формировать десерт нужно измельчить песочное печенье. Можно выбрать любое другое по вашему желанию. Как вариант бисквит.

Интересный факт!
Во время Рамадана у многих постящихся женщин возникает вопрос: “Можно ли попробовать блюдо во время его приготовления?”. Как известно проглатывать пищу запрещено, но также есть небольшая оговорка, что пищу можно попробовать на вкус или соль, но не проглатывая ее. После чего нужно пойти чистить зубы, но опять-таки без проглатывания зубной пасты или воды. Кстати, носовое и ротовое полоскание допускается во время поста.
 

7

Шаг рецепта № 7

Достаем десертные стаканчики, наилучшим вариантом будут стаканы для мороженого. Первый слой у нас будет крем, а поверх него измельченное печенье/бисквит.

8

Шаг рецепта № 8

Второй слой крем, а после нарезанный кругляшками банан.

9

Шаг рецепта № 9

Третий слой крем и сверху черешня или любой другой фрукт/ягода (кому что нравится).

Черешню можно полить белым шоколадом. Для этого шоколад растапливаем на водяной бане и кладем в кондитерский конверт. Как альтернатива можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, в котором отрезается кончик. Обильно поливаем черешню белым шоколадом и отправляем десерт на пропитку в холодильник.

Кстати! Также в качестве украшения можно использовать тертый шоколад или какао. Для этого плитку натираем на мелкой насадке или через сито посыпаем какао порошком (можно заменить Какао Nesquik). Также в качестве топпинга можно использовать различные сиропы или мелко нарезанные фрукты.

Примерно через три часа достаем десерт из холодильника и наслаждаемся. Приятного Вам аппетита.

Читайте еще: Салат “Рамадан”

 

 

Популярные статьи и новости

×