01.04.2022
Со 2 апреля по 1 мая казахстанские женщины будут все в хлопотах, поскольку начинается священный месяц Рамадан и нужно будет организовывать достойный ифтар на протяжении 30 дней. Чтобы облегчить задачу, предлагаем заранее подготовить меню. Опираясь на список блюд, можно уже четко знать, что и в какой последовательности готовить.
Но не стоит забывать про десерт, ведь это завершающее блюдо стола.
Pandaland готов поделиться с вами рецептом сладкого блюда, которое так и называется “Пальчики оближешь”.
Кухня мира: Европейская
Общее время подготовки и приготовления блюда: 45:00
Время, которое требуется на приготовление блюда: 30:00
Количество порций: 3
Калорийность: 220 ккал калорий
Для приготовления вам понадобится:
Песочное печенье - 100 грамм;
Один банан;
Черешня или любой другой фрукт/ягода на ваше усмотрение - 200 грамм;
Для приготовления крема:
Молоко - 300 миллилитров;
Одно куриное яйцо;
Кукурузный крахмал в количестве 25 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахарный песок - 75 грамм.
Со списком ингредиентов ознакомились, теперь пора переходить к самой сути - приготовлению десерта.
Береме большую чашку и разбиваем в нее куриное яйцо, а после добавляем сухие ингредиенты (сахарный песок и кукурузный крахмал). Все это перемешиваем вилкой или венчиком.
Включаем газ и ставим на плиту кастрюлю с молоком, которое нужно довести до кипения.
Яичную смесь разбавляем небольшим количеством теплого молока. Все перемешиваем и отправляем полученную консистенцию в кастрюлю с молоком.
Яичную смесь и молоко тщательно перемешиваем и продолжаем варить на среднем огне до момента загустения.
Пока содержимое кастрюли будет остужаться продолжим готовить крем. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, отрезаем нужное нам количество и ждем, когда оно немного подтает. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером или блендером со специальным венчиком до того момента, пока оно не станет белоснежным.
К масленичной массе небольшими порциями добавляем заварной крем (тот, что получился у нас в кастрюле) и продолжаем взбивать на маленькой скорости.
Перед тем как начать формировать десерт нужно измельчить песочное печенье. Можно выбрать любое другое по вашему желанию. Как вариант бисквит.
Достаем десертные стаканчики, наилучшим вариантом будут стаканы для мороженого. Первый слой у нас будет крем, а поверх него измельченное печенье/бисквит.
Второй слой крем, а после нарезанный кругляшками банан.
Третий слой крем и сверху черешня или любой другой фрукт/ягода (кому что нравится).
Черешню можно полить белым шоколадом. Для этого шоколад растапливаем на водяной бане и кладем в кондитерский конверт. Как альтернатива можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, в котором отрезается кончик. Обильно поливаем черешню белым шоколадом и отправляем десерт на пропитку в холодильник.
Примерно через три часа достаем десерт из холодильника и наслаждаемся. Приятного Вам аппетита.
Читайте еще: Салат “Рамадан”