Черничные панкейки
На 4 персоны      15 минут


Черничные панкейки


Порадуйте себя и близких ароматными панкейками на завтрак. Пышные американские блинчики пользуются популярностью во всем мире, за счет своего изумительного вкуса и аромата. По традиции их обильно поливают топпингом и украшают ягодами. Этот оригинальный микс станет отличным началом рабочего дня. Предлагаем вам простой рецепт панкейков с замороженной черникой и базиликом.

Ингредиенты

Мука2 стакана
Кефир80-100 мл
Разрыхлитель5 гр
Сахар80 гр
Замороженная черника100 гр
Растительное масло2 ст.л
Базилик15 гр

Приготовление

1
Перемешиваем в чашке все сухие ингредиенты для панкейков: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Pandaland
2
Отмеряем 2 стакана кефира и взбиваем вместе с яйцами. Вливаем яично-кефирную смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Следим за тем, чтобы в тесте не было комочков.
Pandaland
3
Добавляем в тесто чернику и базилик.
Pandaland
4
Разогреваем сковороду и вливаем пару ложек растительного масла. Поварешкой вливаем тесто и обжариваем панкейки на среднем огне.
Pandaland
5
Готовые американские блинчики перекладываем на тарелку. Посыпаем сверху сахарной пудрой и поливаем кленовым сиропом.
Pandaland

Теги:

БЛИНЫ   ПАНКЕЙКИ   АМЕРИКАНСКИЕ БЛИНЫ  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего рецептов — 145



488
+0