13.01.2017
Порадуйте себя и близких ароматными панкейками на завтрак. Пышные американские блинчики пользуются популярностью во всем мире, за счет своего изумительного вкуса и аромата. По традиции их обильно поливают топпингом и украшают ягодами. Этот оригинальный микс станет отличным началом рабочего дня. Предлагаем вам простой рецепт панкейков с замороженной черникой и базиликом.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:15
Количество порций: 4
Мука: 2 стакана
Кефир: 80-100 мл
Разрыхлитель: 5 гр
Сахар: 80 гр
Замороженная черника: 100 гр
Растительное масло: 2 ст.л
Базилик: 15 гр
Перемешиваем в чашке все сухие ингредиенты для панкейков: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Отмеряем 2 стакана кефира и взбиваем вместе с яйцами. Вливаем яично-кефирную смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Следим за тем, чтобы в тесте не было комочков.
Добавляем в тесто чернику и базилик.
Разогреваем сковороду и вливаем пару ложек растительного масла. Поварешкой вливаем тесто и обжариваем панкейки на среднем огне.
Готовые американские блинчики перекладываем на тарелку. Посыпаем сверху сахарной пудрой и поливаем кленовым сиропом.