19.10.2016
Порадуйте домашних ароматным и нежным кремовым супом. В состав этого первого блюда входят шампиньоны и сливки, что придает особый вкус блюду. Хорошая альтернатива жирным бульонам. Отлично подойдет в качестве легкого ужина или быстрого перекуса.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:40
Количество порций: 2
шампиньоны: 500 гр.
мука: 2 ст. л.
куриный или овощной бульон: 600 мл.
сливки: 200 мл.
масло сливочное: 50 гр.
лук: 2 шт.
соль, перец: по вкусу
зелень: по вкусу
Нарезать пластинками шампиньоны, максимально мелко нарубить лук.
Обжарить лук на растительном масле в кастрюле.
Добавить грибы, перемешать, жарить 7 мин.
Отдельно в глубокой емкости растопить сливочное масло, добавить муку, мешать и обжаривать около 2 мин. Постепенно добавить бульон и довести смесь до кипения.
Добавить в бульон обжаренные грибы с луком, снова довести до кипения, взбить погружным блендером.
Добавить соль и перец, томить суп на медленном огне около 7 минут. Добавить сливки, снова довести до кипения и снять с огня. Подавать можно с зеленью или тертым сыром.