06.12.2016
Зимние холода и стабильные осадки прочно обосновались за нашими окнами. В такую погоду хочется согреться и получить заряд бодрости и энергии. В этом нам поможет сытный картофельный крем-суп, который придется по вкусу всем вашим домочадцам.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30
Количество порций: 4
Картофель: 3-4 шт
Лук: 1 шт
Сельдерей (стебли): 3-4 шт
Лук-порей (стебли): 2 шт
Чеснок : 2 шт
Корень сельдерея: 1/2 шт
Куриный бульон: 4-5 стакна
Жирные сливки: 100 мл
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Нарежьте репчатый лук и лук-порей (нужно использовать только светлые части).
Очистите корень сельдерея и нарежьте кубиками среднего размера.
Обжарьте на среднем огне сельдерей, лук-порей, репчатый лук и измельченный чеснок. Приправьте овощи солью и перцем. Через 3-4 минуты добавьте к овощам корень сельдерея.
В кастрюлю с обжаренными овощами влейте куриный бульон, добавьте картофель. Накройте суп крышкой и доведите до кипения. Варится суп в течение 15-20 минут.
Готовый суп взбейте в кухонном комбайне или блендере до пюреобразной массы. Добавьте в картофельный крем-суп сливки, положите несколько сухарей сверху и подайте к столу. Приятного аппетита!