Зимние холода и стабильные осадки прочно обосновались за нашими окнами. В такую погоду хочется согреться и получить заряд бодрости и энергии. В этом нам поможет сытный картофельный крем-суп, который придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Описание

Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30

Количество порций: 4

Ингредиенты

Картофель: 3-4 шт
Лук: 1 шт
Сельдерей (стебли): 3-4 шт
Лук-порей (стебли): 2 шт
Чеснок : 2 шт
Корень сельдерея: 1/2 шт
Куриный бульон: 4-5 стакна
Жирные сливки: 100 мл
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Нарежьте репчатый лук и лук-порей (нужно использовать только светлые части).

2

Шаг рецепта № 2

Очистите корень сельдерея и нарежьте кубиками среднего размера.

3

Шаг рецепта № 3

Обжарьте на среднем огне сельдерей, лук-порей, репчатый лук и измельченный чеснок. Приправьте овощи солью и перцем. Через 3-4 минуты добавьте к овощам корень сельдерея.

4

Шаг рецепта № 4

В кастрюлю с обжаренными овощами влейте куриный бульон, добавьте картофель. Накройте суп крышкой и доведите до кипения. Варится суп в течение 15-20 минут.

5

Шаг рецепта № 5

Готовый суп взбейте в кухонном комбайне или блендере до пюреобразной массы. Добавьте в картофельный крем-суп сливки, положите несколько сухарей сверху и подайте к столу. Приятного аппетита!

Популярные статьи и новости

×