После новогодних праздников наш организм требует более легкой пищи для восстановления привычного рациона питания. Идеальным вариантом для разгрузочных дней являются вегетарианские блюда. Предлагаем вам рецепт овощных котлет, которые отлично подойдут в качестве легкого обеда или перекуса. За основу вы можете взять как свежие овощи, так и замороженные.

Ингредиенты

Картофель: 2-3 шт
Морковь: 1 шт
Зеленый горошек: 100 гр
Молотый тмин: по вкусу
Кориандр: 1/2 ч.л
Зеленый перец ( острый): 1 шт
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Растительное масло: 3 ст.л
Оливковое масло: 2 ст.л
Панировка: 80 гр

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1
Отварите овощи в глубокой кастрюле с небольшим количеством воды. Если вы используете зеленый горошек для приготовления овощных котлет, необходимо предварительно замочить его в воде в течение 3-х часов, а затем отправить вариться к остальным овощам.

2

Шаг рецепта № 2
Разогрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде. Обжарьте в нем семена тмина, рубленый имбирь и зеленый перец. Затем добавьте вареные овощи и картофельное пюре. Приправьте все молотым кориандром, куркумой, солью и перцем. Обжарьте все ингредиенты на медленном огне в течение 5 минут.

3

Шаг рецепта № 3
Из получившейся овощной массы сформируйте небольшие котлеты и отложите их в сторонку.

4

Шаг рецепта № 4
Обваляйте будущие котлеты в панировочных сухарях с обеих сторон. При желании можете добавить к сухарям пару ложек чесночного соуса, который придаст блюду пикантности.

5

Шаг рецепта № 5
Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем котлеты до образования румяной корочки.

6

Шаг рецепта № 6
Подайте блюдо с любимым соусом. Приятного аппетита!