Фаршированные баклажаны - популярное блюдо в разных кухнях мира. В азиатских странах баклажан считают овощем долголетия, который омолаживает и обновляет клетки организма. Запеченные овощные лодочки можно начинить сезонными овощами или мясным фаршем. Предлагаем вам простой рецепт фаршированных баклажанов с овощами. Блюдо получается ароматным и очень полезным.

Описание

Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:20

Количество порций: 4

Ингредиенты

Баклажаны : 4 шт
Перец: 2 шт
Лук : 1 шт
Помидоры : 200 гр
Морковь: 1 шт
Кабачки: 1 шт
Чеснок: 1 зубчик
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Подготавливаем овощи: запекаем в духовке кабачок, баклажан, помидоры и болгарский перец. Морковь необходимо отварить.

2

Шаг рецепта № 2

Запеченные баклажаны разрезаем пополам и очищаем от мякоти.

3

Шаг рецепта № 3

Снимаем кожицы от перцев и томатов.

4

Шаг рецепта № 4

Нарезаем на мелкие кубики томаты, мякоть баклажана, морковь, кабачки, репчатый лук и перец.

5

Шаг рецепта № 5

Измельчаем зелень и чеснок.

6

Шаг рецепта № 6

Перемешиваем все овощи в небольшой миске и приправляем специями. Добавляем небольшое количество оливкового масла.

7

Шаг рецепта № 7

Готовую начинку выкладываем в “лодочки” из баклажанов и подаем к столу.

Популярные статьи и новости

×