24.11.2016
Коронный салат итальянских семей, салат – Капрезе. Обычно его подают в качестве закуски перед сытным ужином с бокалом красного вина. Эти аппетитные кусочки моцареллы и помидоров были оценены гурманами всего мира. Сегодня приготовим традиционный салат с соусом песто. Он добавит салату насыщенного вкуса и аромата. Данный соус можно подать к мясу, спагетти или же картофельным чипсам.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:20
Количество порций: 4
Помидоры: 3-4 шт
Моцарелла : 250 гр
Базилик: 30 гр
Пармезан: 30 гр
Грецкие орехи: 20 гр
Чеснок: 2-3 зубчика
Соль: по вкусу
Готовим соус песто. В блендер кладем базилик, ломтики пармезана, грецкие орешки и ломтики пармезана. Приправляем все солью и вливаем оливковое масло.
Перемешиваем все ингредиенты до получения густой массы, складываем готовый соус в отдельную чашку.
Помидоры и мягкий сыр моцарелла нарезам на тонкие кружочки и раскладываем на большой тарелке.
Поливаем салат свежим соусом песто. Украшаем закуску листьями базилика и подаем к столу.