17.11.2016
В такую снежную погоду хочется согреть своего ребенка не только объятиями, но и вкусной едой. Предлагаем вашему вниманию яркий и очень вкусный рецепт морковного суп-пюре, которое отлично подойдет для прикорма малышей уже с первого года жизни.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30
Количество порций: 5
мясной бульон: 2 л
картофель: 1 шт
перец болгарский (желтый): 1 шт
лук репчатый : 1 шт
чеснок: 2 зубчика
морковь: 1шт
соль: по вкусу
зелёный лук : для украшения
Готовый мясной бульон ставим на плиту, приправляем солью и доводим до кипения.
Картофель чистим, режем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю.
Морковку натираем на мелкой терке и добавляем в суп через 5 минут после картошки.
Болгарский перец нужно очистить от семян и мелко порубить. Будет лучше если выберете красный или желтый перец, это придаст блюду еще больше цвета.
В самый последний момент кладем в суп мелко рубленый лук и чеснок. Варим овощной бульон еще пару минут и выключаем плиту.
Когда суп немного остынет, отправляем его в блендер.
Наш ароматный суп-пюре готов к употреблению. Подаем его присыпаю рубленым зеленым луком и зовем чадо к столу. Приятного аппетита!