В такую снежную погоду хочется согреть своего ребенка не только объятиями, но и вкусной едой. Предлагаем вашему вниманию яркий и очень вкусный рецепт морковного суп-пюре, которое отлично подойдет для прикорма малышей уже с первого года жизни.

Описание

Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30

Количество порций: 5

Ингредиенты

мясной бульон: 2 л
картофель: 1 шт
перец болгарский (желтый): 1 шт
лук репчатый : 1 шт
чеснок: 2 зубчика
морковь: 1шт
соль: по вкусу
зелёный лук : для украшения

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Готовый мясной бульон ставим на плиту, приправляем солью и доводим до кипения.

2

Шаг рецепта № 2

Картофель чистим, режем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю.

3

Шаг рецепта № 3

Морковку натираем на мелкой терке и добавляем в суп через 5 минут после картошки.

4

Шаг рецепта № 4

Болгарский перец нужно очистить от семян и мелко порубить. Будет лучше если выберете красный или желтый перец, это придаст блюду еще больше цвета.

5

Шаг рецепта № 5

В самый последний момент кладем в суп мелко рубленый лук и чеснок. Варим овощной бульон еще пару минут и выключаем плиту.

6

Шаг рецепта № 6

Когда суп немного остынет, отправляем его в блендер.

7

Шаг рецепта № 7

Наш ароматный суп-пюре готов к употреблению. Подаем его присыпаю рубленым зеленым луком и зовем чадо к столу. Приятного аппетита!

Популярные статьи и новости

×