Во время длинных летних каникул многие мамы стараются удивить своих дошколят и школьников, готовя вкусные блюда. А если ваши дети посещают дневные лагеря, любят ходить в походы или устраивать пикники во дворе и в парках, то вы наверняка стараетесь приготовить им что-нибудь вкусненькое на перекус.

Если все варианты быстрых блюд были испробованы, а нового ничего не приходит в голову - предлагаем порционную мини-пиццу.

Интересно! А вы знали, что у этого итальянского блюда есть свой праздник?! Оказывается, каждый год 9 февраля отмечается день итальянской “лепешки”. Официально праздник звучит как “Международный день пиццы”. Итальянцы даже обращались к ЮНЕСКО, просили их о том, чтобы их блюдо стало частью Всемирных ценностей.
Споры о том, когда появилась пицца не утихают до сих пор. Известно, что это блюдо готовили еще в Античные времена, и в переводе с латинского, слово “пицца” означает “лепешка”. Несмотря на то, что такое гастрономическое блюдо готовили итальянцы, греки и персы, тот уникальный вкус, который мы сейчас имеем, создали все же итальянские повара.
 

Описание

Кухня мира: Итальянская

Время, которое требуется на приготовление блюда: 01:10

Количество порций: 6

Калорийность: 255 калорий

Видео

Ингредиенты

Для приготовления теста вам понадобится:

Пшеничная мука - 450 гр

Вода - 150 мл

Молоко - 150 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 6 гр

Подсолнечное масло - 3 столовые ложки

Сахар - 2 столовые ложки

Соль - 1 чайная ложка

Для приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты:

Салями - 100 гр

Плавленый сыр Hochland “Со Швейцарским сыром” - 100 гр

Томатная паста или кетчуп - 1 столовая ложка

 

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Для начала нужно подготовить две емкости. В одну из глубоких мисок просеиваем муку, а после добавляем дрожжи, сахар и соль. Аккуратно перемешиваем все венчиком.

2

Шаг рецепта № 2

В другую чашку вливаем подогретое до 40 градусов молоко и воду. Туда же добавляем подсолнечное масло.

3

Шаг рецепта № 3

В сухую смесь, состоящую из муки, дрожжей, соли и сахара, тонкой струйкой добавляем жидкие ингредиенты, собранные воедино. Приступаем к замешиванию теста.

Обратите внимание, что муки может потребоваться чуть больше указанного в рецепте количества.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой, отправляем отлеживаться и подниматься в теплое место на полчаса.

Если нет возможности убрать в теплое место, то можно разогреть духовку до 40 градусов, накрыть тесто и оставить его там на 30 минут.

4

Шаг рецепта № 4

Замешанное тесто должно получиться эластичным и мягким. 

5

Шаг рецепта № 5

По истечении времени, тесто достаем и делим на две равные части. Каждую из половинок скатываем в колбаску.

6

Шаг рецепта № 6

Режем тесто на небольшие кусочки, напоминающие куриное яйцо.

7

Шаг рецепта № 7

Заготовки скатываются в круг руками и выкладываются на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.

Приблизительный диаметр кругов составляет 8-10 сантиметров.

8

Шаг рецепта № 8

Заготовки смазываем томатной пастой или кетчупом.

9

Шаг рецепта № 9

Сверху кетчупа выкладываем ломтики салями.

10

Шаг рецепта № 10

После, столовой ложкой выкладываем плавленый сыр Hochland “Со Швейцарским сыром”.

11

Противень с заготовками отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут.

12

Шаг рецепта № 12

Готовой мини-пицце необходимо дать немного остыть, затем можно подавать на стол, брать с собой на обед, пикник или для перекуса в школу. Дети такую пиццу будут уплетать за обе щеки.

Приятного аппетита!

 

Популярные статьи и новости

×