Перед тем, как приступать к работе или учебе, требуется перекус, ведь на сытый желудок все получается лучше!

Pandaland подготовил рецепт вкусного и простого перекуса – круассана с красной рыбой и плавленым сыром.

Интересно! У гастрономического символа Франции есть свой личный день, именуемый “Всемирный день круассана”, а отмечается он 30 января. Примечательно, что исконной родиной этой пышной булочки является не Франция, как все думают, а Австрия. Первые круассаны появились в 17 веке в Вене. Вы никогда не задумывались, почему эта выпечка имеет форму полумесяца?! На самом деле ответ кроется в следующем: круассан стали выпекать в честь победы над Османской империей. Этому изделию специально придавали форму полумесяца, поскольку местные пекари тем самым высмеивали символ врагов, который был изображен на флаге их государства.

Описание

Кухня мира: Французская

Общее время подготовки и приготовления блюда: 30:00

Время, которое требуется на приготовление блюда: 20:00

Количество порций: 3

Калорийность: 350 калорий

Видео

Ингредиенты

Для приготовления круассана с рыбной начинкой и плавленым сыром, вам понадобится:

  • Круассаны - 3 шт

  • Плавленый сыр Hochland “Сливочный” - 150 гр

  • Красная рыба - 120-150 гр

Для этого рецепта сорт рыбы особого значения не имеет. Однако лучше всего с круассаном и плавленым сыром будет сочетаться слабосоленая форель.

  • Томаты - 2 шт

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Оливки без косточек - небольшая горсть

  • Листья салата

  • Руккола - несколько листьев

  • Специи - по вкусу

Приготовление

1

Круассан разрезаем вдоль на 2 равные половины, чтобы он раскрылся пополам.

2

Шаг рецепта № 2

Плавленым сыром Hochland "Сливочный" смазываем обе половинки круассана.

3

Шаг рецепта № 3

Оливки и чеснок мелко измельчаем.

 

4

Шаг рецепта № 4

Помидоры режем на небольшие ломтики.

 

5

Шаг рецепта № 5

Приступаем к сборке! На нижнюю часть круассана выкладываем красную рыбу.

6

Шаг рецепта № 6

Сверху рыбы кладем ломтик помидора.

7

Шаг рецепта № 7

А поверх томатов выкладываем оливки и чеснок и рукколу.

8

Шаг рецепта № 8

Накрываем начинку круассана листьями салата.

9

Шаг рецепта № 9

Закрываем начиненный круассан второй, смазанной сыром, половинкой.

10

Шаг рецепта № 10

Bon appétit!

 

Популярные статьи и новости

×