11.03.2019
Можно не быть веганом, не держать Великий пост, но разнообразить меню такими простыми и полезными блюдами, как наши овсяно-капустные котлетки, однозначно стоит. С их помощью можно не только накормить замаскированными овощами всю семью, но и сэкономить время на готовке - весь процесс займет всего полчаса.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30
Количество порций: 6
цветная капуста: 500 г
лук: 1 шт
овсяные хлопья: 1/2 стакана
мука: 2 ст ложки
лимон: 1 ломтик
панировочные сухари: 1/2 стакана
растительное масло: 50 мл
соль, специи: по вкусу
Зелень: по вкусу
Цветную капусту помыть, разрезать на соцветия. Опустить соцветия капусты в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
В это время овсяные хлопья в отдельной чашке залить кипятком, оставить на 10 минут.
Зелень помыть, мелко нашинковать.
Вынуть цветную капусту, мелко нашинковать. Лук почистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
Слить лишнюю воду с овсяных хлопьев, отжать их. Смешать овсяные хлопья, нашинкованную капусту, лук, зелень, добавить соль и специи. Перемешивая получившийся фарш, добавить муку. Если фарш жидковат – добавить чуть больше муки. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, обжарить котлетки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны