01.11.2016
Многие дети обожают бананы. Почему бы не обрадовать их целым банановым пирогом? Тем более, вкус получается очень нежным, что достигается с помощью сметаны и сливочного масла. Приготовление займет у вас от силы полчаса, а детки будут довольны целый день! Очень легко и вкусно, смотрите 3 шага! :-)
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30
Количество порций: 4
Яйцо: 2 шт
Сахар: 150 гр
Мука: 250 гр
Сметана: 200 гр
Сливочный маргарин или масло: 100 гр
Разрыхлитель теста: 1 ч.л.
Бананы: 2 шт
Тесто: Взбиваем одно яйцо, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. разрыхлителя, добавляем 100 гр сливочного маргарина или масла (размягченного) и высыпаем 200 гр муки
Распределяем тесто на дно смазанной формы и выкладываем нарезанные кусочками бананы.
Делаем заливку: взбиваем одно яйцо, 2 ст.л. муки, 100 гр сахара и 200 гр сметаны; заливаем в форму и выпекаем в духовке минут 20 при 180 градусов. Все ;)