25.11.2016
Предлагаем вам рецепт запеченной красной рыбы с фирменным маринадом от известных французских поваров. Блюдо подойдет для тех, кто придерживается здорового образа жизни и следит за своим питанием. Запеченный лосось сохранит в себе максимум полезных свойств, а нежная текстура и изумительный вкус не оставят вас равнодушными. Рыба отлично подойдет для званого ужина и праздничного стола в кругу близких.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:40
Количество порций: 4
Лосось: 800 гр
Оливковое масло: 2 ст.л
Лимонная цедра: 1 ч.л
Лимонный сок: 2 ст.л
Чеснок: 2 зубчика
Укроп: 1 ч.л
Орегано: 1/2 ч.л
Красный перец: 1/2 ч.л
Готовим маринад для рыбы. В небольшой чашке смешиваем оливковое масло, цедру и сок лимона, 2 зубчика чеснока, соль, укроп, сушеный орегано и измельченный красный перец.
Филе лосося помещаем в пакет для запекания и заливаем рыбу маринадом. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.
Застилаем противень фольгой и перекладываем замаринованную рыбу. Выпекаем лосось в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут. Подаем запеченный лосось в горячем виде, полив сверху сливочным соусом. Приятного аппетита!