14.12.2016
Яблочные розочки - вкусный и очень красивый десерт, который станет идеальным украшением новогоднего стола. Такие розочки очень просто приготовить, но несмотря на это они очень эффектно смотрятся , да и дети останутся довольны. Для приготовления красочного десерта из слоеного теста потребуется минимум ингредиентов и всего 40 минут времени. Также яблочные розочки можно использовать в качестве украшения для тортов.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:40
Количество порций: 6
Слоеное тесто : 500 гр
Яблоки: 5-7 шт
Абрикосовый джем: 5 ст.л
Сахарная пудра: 2 ст.л
Корица: 3 гр
Достаем готовое слоеное тесто и оставляем его при комнатной температура на 30 минут.
Разрезаем яблоки на четвертинки и очищаем от сердцевины. Нарезаем их на тонкие ломтики и сбрызгиваем их лимонным соком.
Приступаем к формированию “роз”. Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Разрезаем его на полоски шириной примерно 5 см, длиной 25 см.
С помощью кондитерской кисточки смазываем полоски абрикосовым повидлом и выкладываем ломтики яблок.
Посыпаем яблоки щепоткой корицы и сгибаем полоску теста пополам, чтобы яблоки оказались будто в кармашке. Сворачиваем полоску с яблоками в рулетик и выкладываем на силиконовую форму для кексов.
Ставим розочки в разогретую духовку и выпекаем 40-50 минут. Периодически следите за процессом выпекания. Если краешки розочек начинают подгорать, прикройте выпечку фольгой.
Готовые “розы” перекладываем на тарелку и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!