Мясные закуски неизменно появляются на нашем новогоднем столе. Если вы еще не знаете, в каком виде подать его на этот раз, предлагаем вам изысканный рецепт мясного деликатеса с пикантной овощной начинкой. Манящий мясной рулет с грибами не оставит ваших гостей равнодушными.

Описание

Время, которое требуется на приготовление блюда: 01:00

Количество порций: 4

Ингредиенты

Мясо: 500 гр
Грибы: 350 гр
Репчатый лук: 1 шт
Перец: 1 шт
Горчица: 1 ст.л
Хлебные крошки: 4 ст.л
Оливковое масло: 4 ст.л
Вино: 300 мл
Шалфей : по вкусу
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу

Приготовление

1

Шаг рецепта № 1

Мясо промойте и хорошо обсушите. Сделайте вдоль всего куска глубокий надрез до середины. Затем сделайте надрезы справа и слева, чтобы у вас получился пласт толщиной 7-8 мм. Отбейте мясо, чтобы при запекании он не пересушился.

2

Шаг рецепта № 2

Мелко нарежьте грибы, перец и репчатый лук. В разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте лук и перец. Когда овощи приготовятся, отправьте к ним грибы. Овощи обжаривайте до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага.

3

Шаг рецепта № 3

Приправьте все шалфеем, солью и молотым перцем. В овощную начинку добавьте горчицу, хлебные крошки и перемешайте.

4

Шаг рецепта № 4

Выложите грибную смесь на мясо и сверните его в аккуратный рулет, закрепив края деревянной шпажкой.

5

Шаг рецепта № 5

Разогрейте духовку до 200 °. Пока духовка разогревается, в большой сковороде обжарьте мясной рулет с двух сторон около 5 минут.

6

Шаг рецепта № 6

Переложите мясо в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания. Отправьте рулет в духовку на 60 минут, следите за тем, чтобы мясо не пересушилось. Периодически подливайте рулет белым вином. Когда рулет подрумянится, но еще не будет готов, накройте его фольгой и продолжайте запекать до полной готовности. Приятного аппетита!

Популярные статьи и новости

×