25.10.2016
Тирамису - знаменитый итальянский десерт, известный своим изысканным сочетанием вкусов: ароматного кофе, нежного сыра Маскарпоне и нежнейшей основы в виде пирожных "Дамские пальчики". Этот воздушный и легкий рецепт покорил весь мир. Но каким бы сложным не казался процесс его приготовления, мы уверены, что с ним справится каждый! Наш рецепт прост и универсален - пробуйте, готовьте и вы не пожалеете!
Время, которое требуется на приготовление блюда: 01:00
Количество порций: 4
Сыр Маскарпоне: 240 г
Печенье "Дамские пальчики": 8-10 штук
Яичные желтки: 2 средних желтка
Охлажденный кофе эспрессо: 60 г
Виски: 1,5 ч. л.
Какао-порошок: 2 ч. л.
Приготовьте все ингредиенты на столе. Отделите желтки от белков.
В общей чашке смешайте желтки, сахар и половинку приготовленного виски. Взбейте все ингредиенты вручную, используя венчик.
Продолжая помешивать получившуюся массу, постепенно добавляйте в чашку воздушный сыр Маскарпоне. Тщательно перемешайте силиконовой лопаточкой, она поможет добиться однородности.
Смешайте в отдельной чашке кофе и оставшийся виски. В этой смеси быстро обмакивайте печенье "Дамские пальчики" и укладывайте их одним слоем в формочку.
Покройте слой печенья 1/3 кремовой массой с сыром Маскарпоне. Повторите таким же образом 2 следующих слоя крема и печенья. Последний ряд печенья залейте оставшейся смесью крема.
Наш десерт практически готов. Уберите его на 4 часа в холодильник. Перед подачей не забудьте посыпать десерт какао-порошком.