Баурсаки - традиционное угощение казахской кухни. Румяные кусочки обжаренного теста подают к семейному застолью. В каждом регионе Казахстана баурсаки готовятся по определенному рецепту и имеют разные формы. Например, в Северном Казахстане принято готовить круглые баурсаки размером в теннисный мячик на дрожжевом тесте. Сегодня предлагаем вам приготовить это угощение с помощью нашего быстрого рецепта.

Ингредиенты

Мука: 500 гр
Молоко: 150 мл
Соль : 1 ст.л
Сахар: 2-3 ст.л
Дрожжи: 15 гр
Растительное масло: около 200 мл

Приготовление

1

Готовим опару: 20г дрожжей разводим в теплом молоке, добавляем сахарный песок, 1 ст.л. муки и ставим в теплое место на несколько минут.

2

В глубокую чашу добавляем просеянную муку. Когда опара будет готова, вливаем ее в емкость с небольшим количеством растительного масла.

3

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Накрываем посуду плотно закрывающейся крышкой и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.

4

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см и вырезаем небольшие кружочки.

5

Обжариваем баурсаки на раскаленном подсолнечном масле, до румяного цвета.

6

Перекладываем баурсаки на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!