Подари детям жизнь: отчетный концерт

Подари детям жизнь: отчетный концерт


В Алматы в Государственном Академическом театре Оперы и Балеты состоялся отчетный концерт Добровольного общества «Милосердие». В нем приняли участие воспитанники Областного детского дома №1, дети из «АРДИ» (Ассоциации родителей детей инвалидов), маленькие аутисты и их родители (проект «Аутизм победим!»), а также детская балетная студия «Антре». В зале и на сцене были дети, которые прошли курсы лечения в рамках проекта «Подари детям жизнь».

 

 

 

 

Фонд был создан в 2007 году и за годы своей работы смог привлечь более 6 миллионов долларов на лечение казахстанских малышей.
«Вы помогли сохранить жизнь 761 ребенку»,- написано в пресс-релизе Фонда. - «Вы — это тысячи неравнодушных казахстанцев, коммерческие компании и государственные структуры».

 

 

Добровольное общество «Милосердие» сейчас объединяет несколько проектов. Наряду со сбором средств на сложные операции за границей, в «ДОМе» начали большую реабилитационную программу для деток, больных ДЦП.
В 2013 году многие семьи прошли реабилитационный курс в России. Отдельное направление — проект «Казахстан без сирот». Благодаря ДОМу 75 детей усыновили, 74 ребенка переданы под опеку, для 31 ребенка нашли патронатные семьи. В 2013 году «ДОМ» при поддержке Фонда «Самрук-Казына» начал проект «Аутизм победим». Самое главное достижение, что после занятий с педагогами в открытом в Алматы центре удалось снять диагноз «аутизм» у многих деток.

 

 

«На наш отчет пришли ребята, которым помогали в 2007, 2008 годах, они тогда были младенцами, а сейчас, представляете, они уже в школу пошли. Они живут, учатся, радуются. Мы хотим, чтобы люди увидели не просто цифры, они увидели лица» - говорит Аружан Саин.

 



Поделиться: