Хорошая хозяйка умеет организовать домашний быт с максимальным удобством, а умная хозяйка еще и знает, как сэкономить время и силы на ежедневных рутинных делах. Представляем вашему вниманию самые интересные и полезные лайфхаки, которые несомненно привнесут на вашу кухню больше порядка и новых идей.
Для того чтобы сохранить в целостности шкурки картофеля в мундире, добавьте при варке немного уксуса – буквально пару капель. Чтобы при варке картофеля в мундире он не рассыпался, не забудьте проткнуть вилкой шкурку в нескольких местах.
Вместо покупного майонеза используйте домашний. Чтобы приготовить домашний майонез: добавьте в сметану измельченный вареный желток и чайную ложку горчицы. Такой соус гораздо вкуснее, полезнее и менее калорийный.
Чтобы мясной фарш быстрее размораживался, перед заморозкой распределите его небольшими порциями по разным пакетам.
Перед тем как залить водой формы для льда, положите в каждую ячейку кусочки ягод и фруктов. Такие кубики льда смотрятся эффектно, и придают напиткам легкий фруктовый вкус.
Чтобы сварить вкусную молочную кашу, крупы сначала нужно разварить до полуготовности в подсоленной воду, и только потом добавить молоко.
Сохранить бананы свежими дольше поможет скотч или пищевая пленка. Для этого нужно всего лишь плотно обмотать ножки бананов, и они останутся свежими гораздо дольше.
Очистить арахис от шелухи очень просто. Для этого нужно 3-5 минут погреть орехи в микроволновке, а затем, завернув их в полотенце, хорошенько растереть.
Для того чтобы очищенные яблоки не потемнели, окуните их в чуть соленую холодную воду.
Чтобы запечь картофель быстро, достаточно перед тем, как поставить его в духовку, погреть нарезанный картофель в микроволновке 5-6 минут. Так вы затратите в два раза меньше времени на готовку.
Добавляя помидоры в горячие блюда и соусы не забудьте очистить их от кожуры. Для этого нужно обдать помидоры кипятком, тогда шкурка очистится легко.
Чтобы приготовить холодный кофе не обязательно дожидаться пока остынет свежезаваренный. Лучше заморозить кофе в кубиках, а затем в стакане добавить молоко, сливки или воду.
Чтобы охладить белое вино, можно использовать замороженный виноград. В отличие от кубиков льда, виноградины не разбавят вино водой.