В такие замечательные солнечные дни просто не сидится дома, а значит, самое время для семейных походов и пикников. Что может быть прекрасней прогулки в живописных горах или поездки с детьми на дачу? Такой отдых может быть по-настоящему беззаботным, пока дело не доходит приготовления закусок. Взять с собой мангал и пожарить шашлыки получается не всегда, да и хочется чего-нибудь легкого и полезного. Предлагаем вам 4 быстрых рецепта закусок, на которые вы не потратите не только много времени, но и денег.

Для пикников явно не подходит обычная домашняя пища, она слишком тяжела и требует дополнительной посуды. Также тем, кто следит за своим здоровьем, я бы не рекомендовал брать с собой фаст-фуд. Кстати, беляши и чебуреки тоже относятся к «тяжёлому» фаст-фуду. Еда на пикнике должна быть освежающей, лёгкой, но в то же время сытной и питательной. Для этого, как нельзя кстати, подойдут закуски, богатые медленными углеводами и растительными белками. Такая пища медленно переваривается и дольше сохраняется чувство сытости. Итак, начнём готовить недорогие, вкусные и самое главное – полезные закуски для ваших пикников!

Брускетта с помидорами, базиликом и красным луком (10 порций)Pandaland Image

Для вкусной, освежающей и хрустящей брускетты нам понадобятся:

  • 1 булка ржаного хлеба,

  • 1 кг помидоров,

  • листья базилика - примерно 50 г,

  • 2 головки красного лука,

  • соль и перец по вкусу,

  • 100 г оливкового масла

  • 5 зубчиков чеснока.

Ржаной хлеб нарезаем слайсами, толщиной 1 сантиметр. Подпекаем на сковороде гриль (или обычной) без масла до хрустящей корочки и натираем его чесноком, пока он горячий. Помидоры и красный лук нарезаем мелким кубиком, смешиваем в чашке с мелкорубленным базиликом, солью, перцем и оливковым маслом. Брускетту следует «собирать» уже на месте, если сделать это заранее – она раскиснет и не будет хрустящей. Просто положите отдельно подпеченный хлеб и помидорную смесь – по приезду вам останется только выложить смесь на хлеб и можно приступать к самому интересному – поеданию!

Сэндвич с тунцом (5 порций)Pandaland Image

Для сытного и вкусного сэндвича с тунцом нам понадобятся:

  • тостерный хлеб - 10 кусочков,

  • баночка консервированного тунца,

  • 3 помидора,

  • головка красного лука,

  • 10 листьев салата,

  • майонез или сливочный сыр,

  • горчица по желанию.

В первую очередь подпеките хлеб, так же, как и для брускетты. Собирать сэндвич необходимо перед самым принятием пищи. На ломтик хлеба с одной стороны наносим майонез. После кладется лист салата, на него тунец, кольца красного лука и ломтики помидоров, затем все накрываем вторым кусочком хлеба (также смазанного майонезом). Сэндвич готов!

Буррито с куриным филе (1 порция)Pandaland Image

Буррито – это мексиканское блюдо, вкусное и питательное. Его делают острым, но если вы не любите остроту, не добавляйте острый перец в блюдо. Итак, нам понадобятся:

  • 1 лаваш,

  • кетчуп - 50 г,

  • 100 г куриное филе,

  • 50 г болгарского перца,

  • 50 г консервированной кукурузы,

  • 50 г консервированной фасоли,

  • 20 г лука,

  • 10 г подсолнечного масла,

  • 1 стручок перца чили,

  • соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты, кроме лаваша, необходимо нарезать мелким кубиком и обжарить всё вместе на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу. Влить кетчуп и хорошо перемешать. На пикнике достать лаваш и приготовленную смесь, выложить ее в центр лаваша и завернуть рулоном как «донер». Все, можно приступать к трапезе!

Овощные оладьи со сметаной (1 порция)Pandaland Image

Легкие и в то же время питательные оладья наполнят вас энергией, и при этом вы не будете ощущать тяжесть. Нам понадобятся:

  • 1 яйцо,
  • морковь - 100 г,
  • кабачок - 150 г,
  • 20 г твердого сыра,
  • 50 г подсолнечного масла,
  • соль и перец по вкусу.

На средней тёрке натрите кабачок и морковь, хорошенько отожмите полученную смесь, чтобы вышла вся ненужная влага. Сыр также натрите на тёрке. В чашке смешайте морковь, кабачок, сыр и яйцо. Всё хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте масло в сковороде и, сформировав оладушки (диаметр около 8 см, толщина 1-1,5 см), обжарьте их с двух сторон до корочки. После необходимо поместить наши оладьи в духовой шкаф на 8-10 минут при 160 градусах. Остудить и можно брать с собой на пикник. Подавать лучше всего со сметаной!

Популярные статьи и новости

×