19.04.2017 17:40:21
В такие замечательные солнечные дни просто не сидится дома, а значит, самое время для семейных походов и пикников. Что может быть прекрасней прогулки в живописных горах или поездки с детьми на дачу? Такой отдых может быть по-настоящему беззаботным, пока дело не доходит приготовления закусок. Взять с собой мангал и пожарить шашлыки получается не всегда, да и хочется чего-нибудь легкого и полезного. Предлагаем вам 4 быстрых рецепта закусок, на которые вы не потратите не только много времени, но и денег.
Для пикников явно не подходит обычная домашняя пища, она слишком тяжела и требует дополнительной посуды. Также тем, кто следит за своим здоровьем, я бы не рекомендовал брать с собой фаст-фуд. Кстати, беляши и чебуреки тоже относятся к «тяжёлому» фаст-фуду. Еда на пикнике должна быть освежающей, лёгкой, но в то же время сытной и питательной. Для этого, как нельзя кстати, подойдут закуски, богатые медленными углеводами и растительными белками. Такая пища медленно переваривается и дольше сохраняется чувство сытости. Итак, начнём готовить недорогие, вкусные и самое главное – полезные закуски для ваших пикников!
Для вкусной, освежающей и хрустящей брускетты нам понадобятся:
1 булка ржаного хлеба,
1 кг помидоров,
листья базилика - примерно 50 г,
2 головки красного лука,
соль и перец по вкусу,
100 г оливкового масла
5 зубчиков чеснока.
Ржаной хлеб нарезаем слайсами, толщиной 1 сантиметр. Подпекаем на сковороде гриль (или обычной) без масла до хрустящей корочки и натираем его чесноком, пока он горячий. Помидоры и красный лук нарезаем мелким кубиком, смешиваем в чашке с мелкорубленным базиликом, солью, перцем и оливковым маслом. Брускетту следует «собирать» уже на месте, если сделать это заранее – она раскиснет и не будет хрустящей. Просто положите отдельно подпеченный хлеб и помидорную смесь – по приезду вам останется только выложить смесь на хлеб и можно приступать к самому интересному – поеданию!
Для сытного и вкусного сэндвича с тунцом нам понадобятся:
тостерный хлеб - 10 кусочков,
баночка консервированного тунца,
3 помидора,
головка красного лука,
10 листьев салата,
майонез или сливочный сыр,
горчица по желанию.
В первую очередь подпеките хлеб, так же, как и для брускетты. Собирать сэндвич необходимо перед самым принятием пищи. На ломтик хлеба с одной стороны наносим майонез. После кладется лист салата, на него тунец, кольца красного лука и ломтики помидоров, затем все накрываем вторым кусочком хлеба (также смазанного майонезом). Сэндвич готов!
Буррито – это мексиканское блюдо, вкусное и питательное. Его делают острым, но если вы не любите остроту, не добавляйте острый перец в блюдо. Итак, нам понадобятся:
1 лаваш,
кетчуп - 50 г,
100 г куриное филе,
50 г болгарского перца,
50 г консервированной кукурузы,
50 г консервированной фасоли,
20 г лука,
10 г подсолнечного масла,
1 стручок перца чили,
соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты, кроме лаваша, необходимо нарезать мелким кубиком и обжарить всё вместе на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу. Влить кетчуп и хорошо перемешать. На пикнике достать лаваш и приготовленную смесь, выложить ее в центр лаваша и завернуть рулоном как «донер». Все, можно приступать к трапезе!