Джорджио Палацци: «Одних кипяток разваривает, других приводит в готовность»


Джорджио Палацци: «Одних кипяток разваривает, других приводит в готовность»


Шеф-повар Джорджио Палацци приехал в Казахстан из Италии более 20 лет назад. Открыл в Алматы ресторан итальянской кухни «Pomodoro»… и обнаружил, что итальянцы и казахи очень похожи: такие же открытые, постоянно улыбаются и любят вкусно поесть.
Итальянцы говорят: «Никто не умеет готовить пасту, кроме нас». А вот Джорджио уверяет, что казахстанцы тоже могут приготовить очень вкусную пасту. Главное – выбрать правильные макароны.

- Джорджио, что вы посоветуете приготовить семье, если есть несколько детей, и у всех разный вкус?

- Однажды были съемки телепрограммы с моим участием. Мы приехали к семье, в которой были муж, жена и пятеро детей. Все они любят разную еду: один ест то, что не ест другой, третий не ест, что едят остальные и т.д. Жена тогда просто взмолилась: «Джорджио, помоги мне сделать один рецепт, который всем понравится». Мы опросили всю семью, выяснили, кто что любит. Оказалось, что есть один общий элемент, который всех устраивает. Мы решили приготовить пасту микс со всеми вкусами: с грибами, овощами и т.д. Кушали все и были очень довольны.

Паста – это универсальное блюдо, которое нравится всем во всем мире. Китай, Центральная и Южная Америка, Европа – все едят макароны. Самое главное – готовить их слегка недоваренными, «аль денте», как говорим мы в Италии.

- Вы являетесь лицом казахстанских макарон «MammaMia». Говорят, что они не развариваются…

- Да-да, абсолютно верно. На упаковке написано, сколько времени нужно их варить. Мое лицо на пачке означает, что я, стопроцентный итальянец, гарантирую вкус, консистенцию, качество этого продукта.

- А сами готовите что-то из макарон «Mamma Mia»?

- Я готовил их много раз. И покупаю просто для дома, и мои сотрудники тоже их берут. Это  хорошие макароны. Они похожи на итальянские. И это очень приятно.

Я часто дома готовлю суп с макаронами «паутинка» - такими микроскопическими спагетти с бульоном. Мне очень нравится, потому что готовится блюдо быстро. Я делаю бульон из курицы, и макарошки варю. Добавляю немного порубленного лука и острого перчика, обжаренных на оливковом масле. Это очень вкусно получается. Главное – не переварить макароны.

Конечно, много блюд можно приготовить. Те рецепты, которые есть на пачке макарон «Mamma Mia», вы их попробуйте сделать – многие люди говорят мне, что вкусно получается.

Вообще, макароны – это дело каждого: какой формы взять, какой рецепт выбрать: вот тебе нравится с помидорами, тебе - с белым соусом, тебе - с овощами. Это дело каждого. Паста хороша тем, что ты можешь ее приготовить так, как хочешь. Необязательно, что спагетти – это только что-то конкретное, а макарошки – это для чего-то другого. Если в кухонном шкафчике у вас есть только пенне, давай готовить пенне – нет проблем.

- Вы по образованию экономист, как пришли в кухню?

- Потому что это моя страсть. Когда мне было 10 лет, я садился рядом с мамой, и у меня была маленькая книга, куда я записывал все рецепты. Она и сейчас есть у меня дома в Италии. Ну, и потом я гурмэ, мне нравится кушать, и я знаю, когда нормально, а когда нет. А мама моя - супершеф, она профессор в университете, но ей всегда очень нравилось готовить. Она и мне постоянно говорила: «Джорджио, попробуй, как тебе»? Потому что знает, что я правильно оценю. Однажды я проснулся и сказал себе, что я делаю, чем занимаюсь, экономика - это ведь не мое. И в один день все закрыл.

Купил билет на самолет и улетел в Центральную Америку, в Белиз. Это страна с низким налоговыми ставками, поэтому я не так много потратил денег. Я решил, что даже если у меня ничего не получится, то катастрофы не будет. И открыл ресторан.  А через 6 месяцев он уже был номер 1.

И я сказал: «Хорошо! Это работает». Потом я открыл ресторан в Панаме, а позже приехал в Казахстан.

- В чем секрет хорошего блюда?

- Хорошее настроение, знания (когда ты знаешь рецепт) и, конечно, фантазия. Вот если у тебя нет какого-то ингредиента, то ты говоришь: «А давай другой возьмем». И так уже родился новый рецепт. Кухня – это фантазия. У меня часто спрашивают, что будет, если изменить что-то, я всегда отвечаю: «Рецепт - это не тюрьма. Твоя фантазия работает: вот что ты придумал, то и получишь». Но, конечно, если ты добавишь уксус в сладкое блюдо, то это не сработает. Поэтому нужны знания.

*На правах рекламы

Теги:

МАКАРОНЫ   КАКИЕ ВЫБРАТЬ МАКАРОНЫ   ЛУЧШИЕ МАКАРОНЫ   МАКАРОНЫ MAMMA MIA   MAMMA MIA  





Поделиться:


Популярные рецепты




Pandaland
Pandaland

Всего постов — 2565



 4 141
+0