20.04
сб
21.04
вс
22.04
пн
23.04
вт
24.04
ср
25.04
чт
26.04
пт
27.04
сб
28.04
вс
29.04
пн
30.04
вт
01.05
ср
02.05
чт
03.05
пт
04.05
сб
05.05
вс
06.05
пн
07.05
вт
08.05
ср
09.05
чт
10.05
пт
11.05
сб
12.05
вс
13.05
пн
14.05
вт
15.05
ср
16.05
чт
17.05
пт
18.05
сб
19.05
вс
20.05
пн
21.05
вт

Погонять чай по-японски

Погонять чай по-японски

Погонять чай по-японски

Казахстанско-японский центр развития человеческих ресурсов каждую пятницу в течение месяца, начиная с 3 ноября, приглашает на курсы чайной церемонии.

Чай в Японии начали пить еще в 7-м веке. Сначала чай оценили монахи-буддисты, которые использовали чай для медитации и преподносили его Будде. Позже, в средние века, известность чая вышла за пределы монастырей, и его оценили представители аристократии. В это время чайная церемония уже стала неотъемлемым элементом японской культуры. В Японии были популярны так называемые «Чайные турниры», на которых дегустировалось большое количество сортов чая, а участники должны были по вкусу определить его сорт и происхождение. 

На японских островах и сегодня популярны школы чайных мастеров, где учат всему, что связано с организацией и оформлением церемонии, и непосредственно приготовлению чая. Немаловажной частью остается и умение поддержать подобающую беседу.

Японский мастер Сэгава Соан приедет в Алматы, чтобы научить казахстанцев основам древнего искусства чаепития. 

Menu
×