Выбор редакции


Календарь беременности


Выберите неделю
Поможем рассчитать ваш срок беременности

Первый триместр беременности

Первый
Триместр

Второй триместр беременности

Второй
Триместр

Третий триместр беременности

Третий
Триместр


40 неделя беременности 40 неделя беременности


Предполагаемая дата родов настала. Роды ждем уже даже не со дня на день, а из часа в час. Они могут начаться в любой момент. Хотя все сроки природа устанавливает сама, и не факт, что они совпадут с вашими подсчетами. Ожидая наступления родов, старайтесь оставаться спокойной. Не раздражайтесь по мелочам. Сохраняйте хорошее настроение. Во время схваток отрабатывайте приемы релаксации и правильного дыхания. Ваш организм долго готовился к этому моменту. И вот он настал. Когда начнутся настоящие схватки, действуйте без паники и спешки, в соответствии с заготовленным заранее планом.

Женщина

Ожидая наступления родов, старайтесь оставаться спокойной. Не раздражайтесь по мелочам. Сохраняйте хорошее настроение. Во время схваток отрабатывайте приемы релаксации и правильного дыхания. Ваш организм долго готовился к этому моменту. И вот он настал. Когда начнутся настоящие схватки, действуйте без паники и спешки, в соответствии с заготовленным заранее планом.

Ребенок

Ваш кроха слабо шевелится – для широких взмахов и кувырков места не осталось. Он может слегка подергать ручкой или тихонько пнуть в живот – от былых активных телодвижений не осталось и следа. Ребенок находится в согнутом положении, головкой вниз, ягодицами вверх, ножки спускаются к голове. В таком положении он ждет своего дня рождения.

Советы

Последние дни надо использовать для максимального отдыха.

Если малыш шевелится реже 10 раз за день, попросить врача прослушать частоту его сердечных сокращений: возможно, у него какое -то  расстройство.





Интересные статьи для будущих мам