Выбор редакции


Календарь беременности


Выберите неделю
Поможем рассчитать ваш срок беременности

Первый триместр беременности

Первый
Триместр

Второй триместр беременности

Второй
Триместр

Третий триместр беременности

Третий
Триместр


35 неделя беременности 35 неделя беременности


Сделан еще один маленький шажок на пути к роддому. Вы устали от своей беременности и с нетерпением ждете родов. Покоя нет ни днем, ни ночью. Спать не можете, потому что, ложась в постель, начинаете задыхаться. Есть вам не хочется, ведь даже две ложки каши вызывают изжогу и тяжесть в желудке. А пойдете гулять — плод так больно начинает «толкаться» в области печени, что хочется скорее вернуться домой и лечь. Тридцать пятая неделя — время полной боевой готовности мамы. Всегда носите с собой обменную карту, следите за тем, чтобы телефон был заряжен, и на счету присутствовали деньги.

Женщина

Будущей маме ее живот кажется просто огромным: он уже подпирает грудь и мешает передвигаться, есть, дышать, даже просто смотреть вниз. Набранные 10-13 кг сильно давят на внутренние органы и нижнюю часть тела. Поэтому стоит чаще менять свое положение, чтобы ноги и спина не затекали. Если едете в машине или сидите за компьютером, вставайте каждые полчаса, чтобы размяться. И не забывайте, что нельзя сидеть, закинув ногу на ногу: при такой позиции нарушается кровообращение в конечностях. Если врач рекомендует лечь в больницу – не спорьте с ним. Вероятно, имеются кое-какие показания, которые могут привести к неприятным последствиям. Так что лучше находиться под присмотром специалистов. У женщин обычно перед родами срабатывает инстинкт гнездования. Поэтому не вздумайте заниматься перестановкой мебели или генеральной уборкой – для этого у вас есть помощники.

Хотите спать – спите, хотите кушать - кушайте. Занимайтесь собой.

Ребенок

5 неделя беременности — тот срок, во время которого малыши окончательно выбирают для себя самое удобное положение. В нем они и  остаются до самого своего дня рождения. Кстати, как и мама, ребенок также чувствует себя не наилучшим образом – в животе, конечно, уютно, но свободного места почти не осталось. Кроха уже  отрастил себе ноготки, на 35 неделе беременности они настолько длинные, что ребенок может нечаянно себя поцарапать, еще находясь внутри вас. Совсем скоро он начнет опускаться в область таза, и мамочке, наконец то, станет легче дышать.

Советы

35 неделя — это период  позитивного настроя и уверенности. Если закрался какой-нибудь страх и думы о родах,  гоните их прочь. Будьте уверены: все пойдет, как надо. Вашей беременности осталось быть совсем недолго.

На ночь смотрите хорошее кино, не забывайте о спокойной музыке,  не пренебрегайте и собственным вокалом. Деткам всегда нравятся мамины песенки.





Интересные статьи для будущих мам