. 26 - неделя беременности | Беременность по неделям | Календарь беременности Pandaland

26 НЕДЕЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Поздравляем, вы достигли середины седьмого месяца вашей беременности! Ваш животик уже на 6 см выше пупка, вы в полной мере ощущаете себя беременной. Подумать только: ваша матка сейчас размером с немаленький арбуз! Ребенок становится все больше и сильнее, а места в матке для него все меньше. Теперь движения вашего малыша могут почувствовать и ваши родные. Первым непременно обрадуйте папу!

Женщина

Растущий животик стесняет ваше дыхание, появляется отдышка, вам всё время хочется сделать глубокий вдох. Одевать обувь самой всё труднее, меняется походка. К этому сроку ваш вес мог прибавиться на девять килограммчиков. Это нормальная цифра. Может беспокоить поясница, тяжесть в ногах. Это самое подходящее время чтобы записаться на специальные курсы для беременных. Вы узнаете, как следует вести себя во время родов, как правильно дышать, чтобы уменьшить болевые ощущения и услышите еще массу полезной информации. Кроме того, можно заняться поиском подходящего для вас родильного дома и понравившегося вам врача, который будет  принимать роды. Да, и не стесняйтесь своего животика! Не наряжайтесь в бесформенные балахона, приобретайте специальную одежду для будущих мам и крутитесь себе у зеркала в свое удовольствие!

Ребенок

Ребеночек размером примерно с буханку хлеба. 26 неделя беременности – это важный период в развитии малыша. У ребеночка постепенно начинают открываться глазки и вкусовые рецепторы. Если вы скушаете что-либо горькое или кислое, то его личико сморщится, а вот сладости могут вызвать легкую улыбочку на лице крохи.  Его кожа пока еще морщинистая, но под ней уже накопилось достаточное количество жировой прослойки. 

Советы

С 26 недели по плану вы должны чаще видеться со своим врачом, который наблюдает вашу беременность. Прислушивайтесь к себе. И будьте бдительны, если матка сокращается чаще 4 раз в час, сильно болит низ живота, ощущается давление в нижней части таза, из половых путей выливается прозрачная водянистая жидкость (отходят воды) или идет кровь. Сразу звоните в скорую.